• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Рита_Скиттер (список заголовков)
21:00 

Секрет всевкусного драже

Рита_Скиттер
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Название: Секрет всевкусного драже
Автор: Рита_Скиттер
Бета: Marty Targaryen
Пейринг: Берти Боттс, миссис Корри, Анни, Фанни
Рейтинг: PG
Категория: джен, кроссвер Мэри Поппинс и Гарри Поттер
Жанр: повседневность
Размер: драббл
Статус: закончен
Дисклеймер: все права у мамы Ро и П.Л. Трэверс. А я только похулиганить
Саммари: Благодаря чему всевкусное драже стало всевкусным.

читать дальше

@темы: G, джен, фики

13:05 

Рита_Скиттер
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Не уверена, что два романса Сириуса Блэка и профессора Снейпа такая уж новинка в магическом Лондоне, но мне захотелось о них написать. Автор этих произведений, как несложно догадаться, женщина Anatolia.
Что вам сказать? Тексты весьма неплохи. И по содержанию и по литературному исполнению. Изящный лирический стиль в легком флере слэша. Если честно, то к слэшу я пристрастилаь именно благодаря подобным вещам. В наш сумасшедший век, увы, для дам подобную лирику уже почти не пишут...
Оригинальность романса Блэка - события развиваются уже после того, как он попал за завесу. По большому счету, это, скорее, фантазия о том, что моглобы быть. И горечь о несделанном, недосказанном и дальше по тексту. Все, что можно написать на данную тему вы знаете не хуже меня. По большому счету, это очень старая бесконечная история - меняются только персонажи и способ выразить эмоции и нарисовать картинку, которая, к слову, получается весьма яркой и реалистичной, хотя и несколько мрачноватой.
Романс Снейпа выдержан в той же тональности мрачноватой лирики, но, что довольно парадоксально, он теплее и нежнее. Эта история не менее стара, но, на мой взгляд, менее вечна, если так можно выразиться. По сути это картинка, еще раз доказывающая нам, что преподаватели и вообще близкие к нам по тем или иным причинам люди (не путать с близостью родственной! Имеется в виду близость в пространственном отношении. Во всяком случае, на первый взгляд и по отношению к Поттеру). Да, так вот, эти близкие люди очень часто притворяются слепыми, но на самом деле они знают о нас больше, чем даже мы сами. Почему? Быть может, потому, что смотрят на нас со стороны и замечают изменения в нашей жизни до того, как события уведомят нас о пришедших чувствах навернув по голове ключом жизни.
Говорить об этих романсах, как о чем-то гениальном не стоит. Но это красивая, качественная лирика сделанная с хорошим вкусом. Так что если вы неравнодушны к романсу - вам должно понравиться. Приятного прослушивания!
Всегда ваша, Рита Скиттер!




@темы: гарридрака, критика, музыка, слеш, эссе

14:29 

Милые развлечения Гарри Поттера

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Мистер Поттер не перестает удивлять магическое сообщество. Теперь каждый желающий может помочь золотому трио подобрать свой неповторимый имидж. На мой взгляд, затея рискованная... Но все желающие добра или совсем наоборот, могут отправляться по этому адресу. Удачи вам, начинающие стилиты!

@темы: игрушка

14:52 

И героям приходится стоять у плиты!

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Как обычно, сплетничаю с вами я, ваша обаятельная и привлекательная Риточка!
За время своего отсутствия в редакции я не сидела без дела, как вы могли бы подумать, а старательно трудилась навщая кухни различных видных магов с целью узнать, что же едят наши сливки общества и способны ли они обойтись в кухне без помощи домашних эльфов. Так что с сегодняшнего дня я начинаю серию репортажей о кулинарных подвигах магов.
Итак, пару недель назад миссис Поттер отбыла с детьми на курорт прихватив с собой и домашнего эльфа четы Кикимера. Таким образом на какое-то время герой магического мира оказался предоставленным самому себе. Следует отметить, что тяжелое детство проведенное в семье магов дало себя знать. Мистер Поттер без ущерба для себя и окружающих справился с готовкой. В день, когда корреспондент Ежедневного пророка наведался в кухню дома Поттеров, наш герой вернулся из Министерства около восьми вечера чем-то крайне недовольный. Обнаружив, что в холодильнике запасы уже готовой еды, заботлево приготовленные Кикимером и Джиневрой закончились, мистер Поттер позволил себе весьма цветистую тираду, после которой смешал в миске три яйца с молоком и небольшим количеством муки, порубил на раскаленную сковороду несколько картофелин, когда они поджарились добавил туда же сладкий перец, пару помидор и залил яичной смесью. Судя по аромату и аппетиту, с которым мистер Поттер поглощал свой ужин в компании нескольких бутылок усладэля и заглянувшего на огонек мистера Уизли, результат трудов спасителя магического мира остался вполне удовлетворительным. Хотя мистер Уизли ворчал, что ужин без мяса - это не ужин...


На этом я позволю себе прерваться, но ненадолго, в моем арсенале еще масса историй об известных магах совершающих подвиги на кухне!
Всегда ваша, Рита Скитер!

@темы: герои, кулинарные извращения, фики

18:49 

Бестиарий одной редакции

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Доброго времени суток, мои ненаглядные маги и ядовитые ведьмочки! Сегодня вашей Риточке приспичило слегка похулиганить. Так что я предлагаю вашему бесценному вниманию эксперементальный бестиарий одной редакции. Ищите себя, своих знакомых и предлагайте дополнения!
Итак, экспонат номер первый - Наша Мымра (нм). Как правило, НМ занимает пост главного редактора. Она уже не юна, одинока, с неустроенной личной жизнью. Она может быть вполне миловидной дамой слегка за 30 (как в нашем случае), но ее портит хронически недовольное выражение лица. У мымры развита мания величия. Она мечтает о короне и власти. Наша мымра, один раз на Новый год надела пластиковую корону снегурочки и не снимала ее месяца полтора рассказывая, как нелегок груз венца...
Некоторые, молодые и неопытные сотрудники путают нм с энергетическим вампиром. Она действительно пытается тянуть энергию из своих сотрудников, но отступается при элементарном блоке, вроде напевания навязчивой песенки про себя.

еще

@темы: эссе, обзоры

18:38 

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Здравствуйте. мои дорогие ведьмочки-модницы и колдуньи-кокетки! Пока наша сильная половина общества занимается политикой и прочими жизненноважными проблемами, предлагаю пощебетать о нас красивых. И о том, как нам свою красоту беречь и преумножать.
Итак, разумеется, магическая индустрия предлагает нам целую массу различных полезностей, а заклинания способны превратить в Золушку даже последнюю кикимору... НО. Не всегда есть возможность воспользоваться палочкой, а кроме того, иногда так приятно потратить пару-тройку часов на уход за собой. Поскольку летняя жара продлится еще несколько недель, сегодня поговорим о спасении нашей кожи от пересыхания. Для этой цели лучшее средство... кофе! Да-да, эти зерна действительно максимально приближены к мифической панацее. Если только вы не вампир, в том числе и энергетический, кофе вам прочистит мозги, взбодрит, смягчит кожу и почистит поры.
Итак. Рецепт номер раз. Кофейный осадок (желательно без сахара) смешиваем с жидким мылом/гелем или любым другим средством имеющим необходимую консистенцию и пенящимся - получаем скраб. Чем больше в нем кофе - тем жестче скраб. Кожу размягчает на раз. Одно маленькое но. После применения - тщательно смойте, а то рискуете получить довольно стойкую елтоватую окраску.
Кофе в чистом виде можно привести в порядок руки. А вот пытаться применить его к волосам не советую - вымывать замучаетесь и особой пользы не получите.
Да, чуть не забыла самое главное! Готовясь использовать кофе в косметических целях не забудьте применить заклинание Пульхерис абсолютис!
На этом, чао, мои дорогие читательницы! пейте кофе и помните, ваша красота - это достояние общества, ее следует беречь. А посему, после завершения косметических экспериментов не ленитесь сходить в салон и предоставить мастерам своего дела привести вас в привычный вид!
Всегда ваша, Рита Скитер!
запись создана: 04.08.2009 в 13:08

@темы: колдомедицина, эссе

12:27 

Жизненные ценности профессора Степлтона

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
В магический Лондон после долгого отсутствия вернулся выдающийся ученый, специалист по кофе, циклопедисам, бабочкам и собаководству - мистер Джек Стэплтон. Этот в высшей степени талантливый, хотя и не очень известный в широких кругах маг любезно согласился поведать читателям "Ежедневного пророка" о некоторых моментах своей биографии.

Разумеется я понимаю, что моим дорогим читательницам в первую очередь любопытно узнать о личной жизни профессора. Тем более, что она и впрямь достойна отдельного романа! В первую очередь благодаря тому, что сопровождают его целых три дамы (это если не считать четвероногой подруги профессора представительницы рода собак Баскервиллей). Первая из них - миссис Берилл Стэплтон, супруга профессора. Они не виделись несколько лет после нашумевших событий в Баскервиль-холле в конце позапрошлого века она не последовала за супругом. Но, когда мистер Стэплтон уже пребывал в полной уверенности, что ему предпочли другому, его ожидал сюрприз - Берилл смогла устоять перед американским шармом и миллионным состоянием сэра Генри Баскервиля и сохранить верность мужу. Будучи уверенной в смерти мистера Джека где-то в Гримпенской трясине эта потрясающая женщина даже попыталась организовать музей памяти своего супруга. Возможно, кому-то такое отношение и покажется странным, - улыбается чужому удивлению Берилл, - но ведь все мы знаем, что нам, хрупким и нежным нравятся мужчины эдакой негативинкой в характере! Да и потом, мистер Стэплтон всего-лишь хотел предъявить свои права на наследство, и уж точно никто не виноват в том, что все Баскервили поголовно боятся собак!
Вторая подруга в жизни ученого - миз Лора Лайонс. После все тех же событий, она долго не отвечала на письма Джека, часть их даже сожгла не распечатывая. Впрочем, это понятно - узнать, что твой возлюбленный столько времени морочил тебе голову, да к тому же еще и женат на женщине, которую представлял как свою сестру... Я поражаюсь, как она его не заавадила? Не иначе как тут свою роль сыграли некие чары из разряда запрещенных... Но это не наше дело, а авроров, а они. как известно тоже редко Пророк читают... Со временем Лора оттаяла и даже согласилась переехать к Стэплтону в Коста-Рику, где мистер Стэплтон провел большую часть своей добровольной ссылки.
При воспоминании об асьенде на океанском побережье в глазах профессора мелькает затаенная ностальгия - оно и понятно - солнце, море, бабочки... впрочем, мистер Стэплтон признается, в Коста-Рике ему очень не хватало... английских болот. "Самое неожиданное место, чтобы к нему привязываться, а вот поди ж ты..." - пожимает плечами ученый. Впрочем, вполне возможно, что энтомологу просто не хватало циклопедиса и он слишком переживал о судьбе бебочки Селене Венделера, которой грозило вымирание из-за ее редких качеств, которые можно применять в зельеварении.
Именно в Коста-Рике Лора начала помогать Джеку в написании мемуаров. А год назад в этом нелегком деле им помогает Лоттик Баскервилей. Именно благодаря ей, мистер Стэплтон увлекся еще и музыкой. Его новое увлечение разделяет и Собака - она старательно подвывает хозяину. Правда, вот Лора с Берилл пока не оценили вокальных способностей энтомолога. Берилл поначалу раздражалась, а Лора - запиралась в другой комнате и принималась изо всех сил тарахтеть на машинке, дабы заглушить вокальные упражнения Джека. К счастью, человек способен привыкнуть ко всему, а заклятия делающие помещения звуконепроницаемыми еще никто не отменил, так что дамы сопровождающие мистера Стэплтона смирились и с этим его увлечением.
Разумеется, в Коста-Рике совершенствовать вокал было проще - соседи жили далеко и музыкальные упражнения, в Англии же люи с менее устойчивой психикой да и расстояния не те... Впрочем жить постоянно мистер Стэплтон планирует в Меррипит-хаусе, а это тоже весьма уединенное жилище...
Планов у мистера Стэплтона громадье - так что ближайший выходной ему предстоит не скоро. В Меррипит-хаусе его владельцы собираются делать ремонт, Баське - искать жениха, кроме того, мистер Стэплтон мечтает завершить воспоминания о девонширской спартакиаде с участием Холмса и Ватсона...
При всем при этом мистер Стэплтон не исключает возможности преподавания в Хогвартсе. Он уже попробовал свои силы в преподавании в лучшей магической школе Англии и не исключает такой возможности в дальнейшем.
Ко всеобщему удивлению, профессор быстро нашел общий язык с известным зельеваром Северусом Снейпом, с которым, кстати, познакомился не без помощи все той же загадочной Лоттика Баскервилей. Ученые сошлись на почве исследований в области зельеварения и неравнодушия к кофе. Даже подискутировали о способоха усовершенствования флюоресцентной раскраски для собаки.
Вобщем, мистер Стэплтон прочно вливается в наше магическое сообщество и, судя по всему, не собирается покидать его ближайшую сотню лет.
Всегда ваша, Рита Скиттер!

@темы: фики, щебет о высоком

12:07 

Жизнь идеала или попытка журналиста стать Мэри-Сью

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Доброго времени суток, мои дражайшие читатели! Соскучились за вашей Риточкой? Лично я за вами очень соскучилась! Итак, к делу!
Вы знаете, чем отличаются маги пера от прочих разных магов? Нет, не только повышенной ядовитостью и ехидностью, но еще и гипертрофированной дотошностью. Спорили мы спорили о природе Мэри-Сью и о том возможно ли существование такого создания на самом деле? Напоминаю, Мэри-Сью - это существо, идеальное во всех отношениях. Собственно спор начался из-за того, что у нас решили ввести литературную страничку в Ежедневном пророке и, как следствие, головной болью сразу обеспечили весь коллектив - ибо теперь мы вычитываем и правим творения всех графоманов читающих Пророк, а их, зараз, оказалось много и все они шлют свои произведения к нам! Итак, в качестве борьбы с этим злом (Сами-Знаете-Кто и тот не кажется более опасым - в первую очередь потому, что от его авады умирать быстро и не больно. А от графоманов умирать долго и в эстетических мучениях!). Да, так вот, в качестве борьбы мы должны написать около трех десятков литературных очерков и мне, как наиболее талантливой и везучей досталась да-да, вы правы, именно Мэри-Сью.
Итак, дабы избежать досадных повторов и банальности изложения, я решила на один день влезть в шкурку этой в высшей степени неприятной особы. Начать пришлось с облома мужской части редакции заявлением, что никого из них я совращать не буду. Мальчики начали спорить и доказывать, что истинная Мэри-Сью совращает всех - пришлось вручить им "Литературный справочник графомана" и "Карманное пособие для начинающих писак" под редакцией уважаемого сеньора Приколли, где черным по белому значится: Мэри-Сью совращает исключительно главных героев либо особо любимх автором героев. поскольку наши наборщики к этим категориям не относятся, то они отправились и дальше ваять гранки, собачиться с дизайнерами и всячески отравлять окружающим жизнь и воздух при помощи удушающего амбре из смеси огневиски и чеснока...
На следующий день, вставать пришлось в 5утра, ибо М-С всегда идеально выглядит и одета с иголочки (мерлинова борода, чтоб этим авторам самим так каждый день мучиться до гробовой доски!). Мейк-ап, прикид а-ля секс-бомба от журналистики, высоченные шпильки с платформами (чтоб их изобретателю и на том свете на них ходить, а лучше бегать! И круглосуточно!). Потом укладка, маникюр, контактные линзы вместо родных и любимых очков... Да... как же меняется человек от шмоток и боевой раскраски... На работу я, естественно, опоздала (а попробовали бы вы навести такой марафет всего за 4 часа!). Статьи М-С не пишут, а если и пишут - то только конгениальные и вообще, у меня иное предназначение - украшать жизнь и спасать мир. В качестве подвига мне предложили пока я в образе подписать контракт на проведение в Хогвартсе полугогдового курса лекций по стилистике письма. Я уже было взялась за перо, но вспомнила, что завтра я опять стану вашей горячо любимой Риточкой и трагическим голосом сообщила, что нельзя заниматься столь мелкими делами, когда в Африке голодают маглы... И кто меня за язык тянул?! Меня аппарировали прямо в центр какой-то кошмарной деревушки посреди пустыни с требованием восстановить там справедливость и накормить всех страждущих.... Ну, допустим, накормить эту толпень не проблема - пара доставочных заклятий и грузовик с магловскими консервами и еще один - с овощами обеспечили этим дикарям питание и витамины на пару недель вперед. А вот со справедливостью возникли проблемы. Во-первых, масса времени ушла на выяснение, против кого нужно дружить. А потом, ну, временно я там справедливость восстановила, заодно навершив подвигов на пару-тройку героических эпосов... Зрелищно, красиво... но с политической и экономической точки зрения до ужаса недолговечно, а потому - глупо.
Под вечер, еле держась на ногах и мечтая тоько о том, чтобы упасть на какую-нибуть мягкую горизонтальную поверхность поползла с коллегами в бар отпразновать полный подвигов день. Вечерние выпуски газет все, как одна, кричали о странных и скандальных событиях в деревушке Н. на севере Африки. Фадж распинался о террористах и последователях Ну-Вы-Поняли-кого... А на самом деле, все дрова наломала одна хрупкая баршня с безупречным маникюром и на устрашающих шпильках. Вот она сила красоты и безответственности.
По итогам этого дня могу сказать аффтарам только одно: уважаемые дамы/господа/биографы/авторы и просто графоманы! Запомните, Мэри-Сью - это зло, которое способно вогнать в раннюю могилу не одного человека! А посему учтите, идеальных героев не бывает! А заставлять обычных магических и не очень существ условно наделенных интеллектом совершать подвиги круглосуточно - преступление! Так что относитесь к своим персонажам с любовью!
Всегда ваша, Рита Скиттер!

@темы: окололитературный щебет, эссе

Ежедневный пророк

главная