Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: de_sire (список заголовков)
04:54 

Potter Diary

de_sire
Jede Wunde ist 'ne Story, also weiter Scherben essen.




Другие баннеры

Дорогие друзья, мы хотим объявить о старте проекта «Potter-Diary», который назначен на 24 февраля 2012 года.

Что это такое, спросите вы? Ответ довольно прост. Все мы знакомы с таким явлением, как ролевые игры. И в фандоме ГП это далеко не новинка – вести дневники от лица персонажей. Однако наш проект – это не только сборник дневников якобы-героев поттерианы. Нет, наша цель – создание новой формы фанфикшена и развитие жанра POV.

Все персонажи, все факты канона, интересные сюжеты!

Вы можете следить за жизнью любимых персонажей, получая информацию из первых рук. И всё, что требуется для этого, – лишь подписаться на их дневники и следить за обновлениями, перепиской и развитием их отношений.

Что нужно сделать? Ничего сложного – вы просто заходите на наше сообщество, выбираете из списка тех персонажей, за которыми хотите следить, и подписываетесь на них. Также не забудьте подписаться на само сообщество, чтобы не пропустить важные объявления, дополнительные материалы и свежие выпуски «Еженедельного Пророка» с новостями из мира «Potter-Diary».

Мы приглашаем вас собственными глазами оценить наш проект, который находится от вас на расстоянии одного клика!


С уважением, администрация PD

@темы: реклама, герои, Англия

17:06 

Рецензия: Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления

de_sire
Jede Wunde ist 'ne Story, also weiter Scherben essen.
На данный момент существует очень мало фиков, которые я читаю. Даже не знаю, почему. Просто немного отошла от "курения" текстов.
Ну так вот. В число тех фиков, которые я действительно читаю и жду, входит перевод "ГП и Методы Рационального Мышления".
Меня уже просили написать на этот фик рецензию, но до сих пор я откланивала предложение, мотивируя это тем, что фик еще не закончили переводить, что он большой и так далее. Все это - лишь отговорки от неизбежного. Я просто боялась, что не потяну. А потом прочла новую главу и поняла, что либо я выскажусь, либо меня разорвет на куски. Если что - я предпочитаю жизнь смерти. Так что вот вам моя рецензия. В этот раз в немного другом стиле, без пересказа сюжета (не будем же отнимать конфету и ребенка и портить всем, кто еще не читал это произведение, впечатление).
Ну что же, начнем?

Название:
Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления
Автор: Less Wrong
Переводчики: Jack Dilindjer, Moira, Лаваш, loonyphoenix, Alaric
Тип: джен
Жанр: юмор, драма
Саммари: Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, матаном, теорией вероятностей и другими кавайными вещами. А главное — оночень-очень рациональный, а это круче, чем укус радиоактивного паука.


«Герой не может быть умнее автора.»
Аксиома.




осторожно! могут быть спойлеры!

Впечатления от прочтения остаются только хорошие. Все мы понимаем, какойтруд проделывают переводчики и беты, но в конечном итоге - нам всегда мало. Я пойму тех, кто не захочет читать перевод в работе, это ожидание не всем под силу выдержать. Но в конце концов это того стоит и после каждой новой главы у тебя на весь день остается позитив и много пищи дляраздумий.

И в итоге хочу сказать последнее. Припомните мои слова: этот фанфик войдет в историю, как монстр 2011/12 года. И через несколько лет мы будем советовать его новым читателям, которые захотят прикоснуться к прекрасному и почитать фандомообразующие фики.

Спасибо.

Вопрос: Как вам?
1. Читал - понравилось  16  (32%)
2. Читал - не понравилось  2  (4%)
3. Не читал - заинтересовался  21  (42%)
4. Не читал - и не буду  11  (22%)
Всего: 50

@темы: рецензии, критика, джен, G

16:53 

Рецензия: Exodus

de_sire
Jede Wunde ist 'ne Story, also weiter Scherben essen.

Недавно набрела на фик Exodus, автора LemonTree. Он лежал у меня в закладках несколько месяцев, а я почему-то все откладывала прочтение. Наверное, меня просто пугал сам сайт, где я его нашла. Очень неудобно для глаз, но я просто скопировала текст в ворд, тем самым спася себя от приступа эпилепсии.

Название: Exodus
Автор: LemonTree
Тип: слэш
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: PG-13
Саммари: Фантазия на классическую тему “что случилось после падения Темного Лорда”.

Читаем осторожно - спойлеры.

читать дальше

Если давать фанфику оценку, то это скорее всего 7.5 из 10.
Мне понравилась идея и пока читаешь, то действительно чувствуешь все то, что вероятно хотел донести до нас автор. Но персонажи абсолютно не вписываются в мои представления, ведут себя нелогично и частенько разочаровывают. Понятное дело, что в таких обстоятельствах это простительно, но все же.
В тексте очень много недомолвок. Они придают некототорую таинственность и это сказывается на впечатлении, но иногда, опять же, от меня ускальзывает логика происшествий.
Мне очень понравился стиль автора, это умение приподнести мысль, завуалировав ее в красивую обертку слов - это нечто выдающееся. Однако я заметила ошибки и построение текста меня немного удивило. Как будто Ворд взбесился, а автор не потрудился что-то исправить. Неожиданные пробелы или пустые строчки просреди предложения. Начало не с заглавной буквы, оформление некоторых диалогов... В общем, я пыталась пропустить такие моменты и сконцентрироваться на смысле, но было немножко тяжело.
Этот фик интересно читать, но особых эмоций он у меня не вызвал. Или желания что-то исправить, как это у меня часто бывает. Не знаю, хорошо это или плохо. Но в основном могу только посоветовать любителям драм и горьких слов.
Спасибо.


Вопрос: Что думаете вы?
1. Читал - понравилось  3  (13.64%)
2. Читал - не понравилось  1  (4.55%)
3. Не читал - заинтересовался  5  (22.73%)
4. Не читал - и не буду  13  (59.09%)
Всего: 22

@темы: рецензии, критика, гарридрака, PG-13, слеш

Ежедневный пророк

главная