Манюня ёж
Название:Я не ангел, я жнец.
Автор: манюня ёж, :-Зверолюдик
[J]www.diary.ru/member/?1769746[/J]
Бета: ищем
Фандом: Гарри Поттер\Блич
Рейтинг : PG-13
Джен/слеш
Персонажи:Гарри Поттер и почти все
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Что будет если Гарри после смерти попадёт в Рукенгай... то есть в Авалон, и станет капитаном в Сейри... Камелоте? Отбеливатель(Bleach) - рулит!
От автора: ООС, AU
Возможны намёки на слеш... довольно жирные намёки. Певый опубликованный и вообще совместный труд. Ищем Бету

Пролог.
И почему я?..

ПРОВ Гарри.
Я сидел за большим круглым столом и думал о своей тяжёлой судьбе... нет вру. На самом деле я сидел и тщятельно вспоминал все известные мне словари нецензурных выражений на всех языках которых только знал. Отчасти сие действие было продиктовано тем, что я умер. Но это только отчасти! В конце концов я умер в уже достаточно значительном возрасте, до которого, если честно не надеялся дожить. И даже если умер я паршивой, вовсе не геройской смертью, меня это всё равно не сильно нервировало. Гораздо больше меня беспокоило то, что случилось после моей смерти.
На меня смотрело пять пар глаз принадлежащих пяти личности неопределённой нацональности, гражданства и биологического вида.
Первый - смотрел на меня как Император вселенной на шалудивого щенка дворняшки, стою ли я его высокочтимого внимания или же я не достоин даже быть пылью на его сапогах.
Второй(вторая?!!... э... второе?) - пялился на меня будто я был троюродной тётушкой жены свёкра кузины его сводной сестры и он усилино пытался вспомнить моё имя.
Третий - вызвал во мне примерно те же эмоции какие я испытал когда впервые узнал что ВСЯ семья моей жены приедет к нам на Рождественские каникулы, а может быть ещё и задержится.
Четвертую я уже точно где-то видел...
Пятый искренне и самоотверженно душил меня всячески лишая воздуха и при этом, подозрительно знакомо, визжа на высокой ноте "ГАРРИ ПОТТЕР, СЕР!". Нет, возможно в его понимании это были объятия, но мой лишённый кислорода организм так явно не считал.

Глава 1.
Бум...

БУМ! Знаю, банально, но другого слова для обазначения взрыва у меня нет. А большими буквами потому что взрыв был большой. Во всяком случая по башке меня шарахнуло знатно.
С мыслью о том что если тот кто всё это устроил ещё жив, то об этом он сильно пожалеет, я поднялся. Что-то звякнуло. Взгляд упал вниз. На груди... В груди... Из груди торчала цепь. Серебрянная. А может железная?.. Чёт я тормажу... Поднял взгляд. Увидел психа. С печятью. Псих-госслужащий? Печать врезалась в чью-то башку. Башка изчезла в лучах света. И не только башка. И не она одна. -Следующий!-сказал заведующий, в смысле псих-госслужащий. Видимо прихожу в себя. "Ненадолго" решил я, увидев летящую мне в лоб печать. Одного шрама мне мало.
Как ни странно сознание я не потерял. Открыл глаза и понял что окружающий меня хвойный лес явно не относиться к цветочному магазинчику на Косой Аллее. Хрясь! Нечто опять, точнее снова, въехала мне по голове. На этот раз судьба избрала своей целью вовсе не мой лоб, а мою макушку. Судя по ощущуниям в моих шейных позвонках и мату красноречиво разьясняющему мне моё появление на свет это "нечто" было существом живым и мыслящим. К сожалению ему не пришла в голову светлая идея СЛЕЗТЬ С МЕНЯ!
Своё сожаление я высказал в слух не более цензурно чем "нечто".
-Хм - наконец прозвучала цензура в монологе незнакомца. - это надо записать - изрёк он и всё таки соизволил поднять свою филейную часть с меня.
Получив свободу я поднялся и смог более подробно оглядеть пришельца свыше. Точнее снизу, т. к. мужик оказался выше меня на две головы. Кроме этой особенности(которая меня взбесила!) в моей голове почему-то больше ничего не отложилось. Ни черты его лица, ни его одежда, ни цвет волос: мой взгляд так ничего и не разобрал. Только тот факт что он что-то записывал в блокноте смог позволить мне задержать глаза на его фигуре, постоянно хотелось отвлечься. Мне это надоело и я решил высказать своё фе.
-Слушай ты ... , какого .... .... на меня .... да ... в .... .... ....... .... и ... ... .. к ....!!!
Мужик на секунду замер, скосил на меня вгляд и принялся строчить втрое активнее чем раньше. Я слегка обалдел. Тоже мне В.И. Даль нашёлся! Наконец он поставил точку, да такую, что я подумал, он продырявит несчастную бумажку.
-Малыш- меня аж передёрнуло - к твоему сведенью, нехорошо употреблять нецензурные вырожения в присутствие взрослых.-у меня аж ноги подкосились! Взрослых!? М-малыш?!!! Я?!!!
-Мне между прочим уже дявеносто девять лет!!!! Через неделю сотня будет! - Только сейчас я заметил что мой голос звучит как-то странно молодо.
- Не волнуйся, Малыш, уже не будет. - осчастливила меня эта сволочь. - Ты умер.
- ...! - высказал я свою радость по этому замечательному поводу. Вот Томми с УпСами обрадуются!
- Снова ты меня не послушался, малыш.- чтоб ты сдох. - А взрослых надо слушать.- пошёл на ... - а непослушных малышей - вот достал - надо наказывать. - Наставительно произнёс этот дядька и странно прищурился.
Я уже приготовился к грому и молнии, к всемирному потопу, к пожарам Саддома и Гоморры... но ничего. Судя по громкому треску упавшей челюсти это удивило не только меня. На лице мужика отразилось подозрительное напряжение. Я даже принюхался. Но опять ничего не почувствовал. На лице мужика было написано выражение такой офигевшей наивности, как у моего домашнего эльфа когда я сказал, что буду готовить сам. На этот раз он тужился так что я твёрдо решил учуять запах. Но вместо этого услышал звук. Не тот, который ожидал. Он был похож на жжужание пчелы, а потом появилось ощущение будто она по мне ползает, да не одна, а с компанией. Ненавижу насекомых. Всегда, когда ко мне лезли эти твари они обязательно делали какую-нибудь гадость. Именно поэтому сейчас у меня возникло стойкое желание прижучить источник этих ощщущений. Но я совсем не ожидал (хотя не сказать что я был расстроен), что эта жертва запора шмякнится о земь и начнёт изображать бабочку (ну знаете: а бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк...). Уважаю воробъёв. Гордая птица.

Лирическое отступление №1
Разъяснение. Часть1(МагБританская)
Немного истории. Если вы думаете что после смерти Тёмного Лорда была прямо таки эйфория и утопия то ваш диагноз достоин Гильдероя Локхарта. Начнём по порядку.
Месяц после смерти Воландеморта (на этот раз окончательной и бесповоротной. Надеемся... Зря.) "Кладбищенский кризис".
Один из прощальных подарочков Томми - некрозаклятье в метке УпСов. Через месяц после МегаБитвы уже захороненные Упиванцы повстовали из своих могил в виде Личей, зомби и инфери. Ко всему прочему они поднимали вместе с собой зачастую по целому кладбищу мертвяков и горланя "Мёртвый Анархист" двигались в сторону бижайших наспунктов.

Полгода после после победы мальчика-который-всё-это-расхлёбывает. "Великий Экономический Кризис Британского Магического Сообщества" Выяснилось что большая часть кредитов, и почти 80% бюджета МагБритании была зарегестрирована на имя Томаса Марвало Редла и иже с ним.

Продолжение следует в Лир. отступ. №2

Разъяснение. Часть2(Отбеливатель)
По всей планете существують территориальные отделения жнецов(богов смерти, шинигами, Аиды Павловны Мамзелькиной(МБ)). В Японии 13ый отдел, ну а в Англии, соответственно, 6ой. Когда человек умирает, его душа должна отправиться в Общество Душ - Авалон. Но кто-то же должен их туда отправить? Должен! И долг этот падает на плечи и печати жнецов. Ну а обучение их происходит в славном граде Камелоте, где они и проходят в дальнейшем службу. В отличии от Японии, Британский Камелот обходиться шестью отрядами и, соответственно, шестью капитанами.

@темы: фики, слеш, джен, PG-13