Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:21 

Фанфик.

Левистросс
больше ада Шехерезада
Привет, я на сообществе новенькая. И в качестве приветственного дара вывешиваю главу своего фанфика
Дни минувшие
Самари:Да все просто. В Отделе Тайн на Гарри упал шкаф с хроноворотами. Ну, он у нас везучий парень, так что шкафом его не придавило, а отправило в прошлое. На шестой курс обучения Мародеров и иже с ними. И как там все пойдет покажет время и Джа.
Герои: ГП, СС, СБ,ДжП,РЛ
Тип:пока джен, но будет слэш
Рейтинг:не обольщайтесь ПЖ-13
Глава 1. Туда. А обратно???
Они находились в конце девяносто седьмого ряда; Гарри свернул направо и припустил со всех ног; прямо за спиной слышался топот и голос Гермионы, подгонявшей Невилла. Показалась дверь, в которую они вошли; она была приоткрыта, и Гарри видел мерцающий свет хрустального сосуда. Он перелетел через порог и, сжимая в руке пророчество, остановился подождать друзей. Те выскочили, захлопнули за собой дверь...
- Коллопортус! - выдохнула Гермиона, и дверь со странным визгливым скрипом запечаталась.
- А где... остальные? - задыхаясь, спросил Гарри.
Он думал, что Рон, Луна и Джинни ждут здесь, ведь они убежали первыми, но в комнате было пусто.
- Они, наверно, побежали не в ту сторону! - в ужасе прошептала Гермиона.
- Слушайте! - шепнул Невилл.
Из-за запечатанной двери неслись крики, топот; Гарри приложил ухо к двери и услышал громкие распоряжения Малфоя: «Оставь Нотта, оставь, я сказал... что Чёрному лорду его раны, если мы упустим пророчество! Зексон, вернись, надо договориться! Разделимся на поисковые пары - и не забудьте, осторожнее с Поттером, пока не получим пророчество! Остальных, если надо, можете убивать... Беллатрикс, Рудольфус, ищите слева; Крэбб, Рабастан, справа; Долохов, передняя дверь; Макнейр и Эйвери, сюда, Мальсибер, со мной!»
- Что делать? - дрожа всем телом, в панике спросила Гермиона у Гарри.
- Для начала, не стоять как пни, дожидаясь, пока нас найдут, - ответил Гарри. - Давайте-ка убираться отсюда.
Стараясь ступать как можно тише, они мимо хрустального сосуда, где то вылуплялась, то скрывалась в яйце птичка, побежали в дальний конец комнаты, к выходу в круглый зал. Почти на пороге Гарри услышал, что в дверь, запечатанную заклятием Гермионы, ломится кто-то большой и тяжёлый.
- Отойди! - выкрикнул грубый голос. - Алохомора!
Дверь распахнулась. Гарри, Гермиона и Невилл нырнули под столы. Оттуда им были видны подолы мантий двух приближающихся врагов, их быстро мелькающие ноги.
- Наверно, побежали в холл, - сказал грубый голос.
- Проверь под столами, - посоветовал другой.
Гарри увидел чьи-то сгибающиеся колени; он выставил из-под стола палочку и крикнул:
- СТУПЕФАЙ!
Красный луч ударил ближнего Упивающегося Смертью; тот упал спиной на огромные напольные часы и повалил их. Но второй человек успел отпрыгнуть, и проклятье Гарри не задело его; он стоял, направляя палочку на Гермиону - та, чтобы лучше прицелиться, осторожно выползала из-под стола...
- Авада...
Гарри бросился и обхватил Упивающегося Смертью за колени; тот упал, и его проклятье полетело в сторону. Невилл, спеша на помощь, опрокинул стол, после чего, дико ткнув палочкой в сторону борющейся пары, выкрикнул:
- ЭКСПЕЛЛИАРМУС!
Палочки, выскользнув из рук Гарри и его соперника, полетели к входу в Зал Пророчеств; те вскочили и ринулись догонять своё оружие. Упивающийся Смертью бежал первым, Гарри - следом, не отставая; за ними - Невилл, в полнейшем ужасе от того, что натворил.
- Отойди, Гарри! - заорал Невилл, очевидно, решив исправить ошибку.
Гарри отпрыгнул к шкафу с хроноворотами. Невилл прицелился и крикнул:
- СТУПЕФАЙ!
Красный луч, просвистев над плечом Пожирателя Смерти, попал в шкаф со стеклянными дверцами, забитый песочными часами всех форм и размеров. Шкаф упал, разбился, часы полетели во все стороны… Гарри, как в замедленной съемке видел падающие прямо на него хроновороты с полки помеченной как «Экспериментальная партия». Шкаф упал, разбился, часы полетели во все стороны... Но, не успев развалиться, шкаф собрался по кускам и, как ни в чём не бывало, встал у стены, потом опять упал...
Только Гарри Поттер и экспериментальная партия хроноворотов исчезли не оставив и следа.
***
Вокруг была темнота. Она прочно укрепилась по всей периферии зрения и властвовала в воспаленном мозгу. Темнота не давила, нет. Просто обволакивала, может даже успокаивала бушующую нервную систему. Мозг твердил, что надо бежать, надо спасать. Рон… Гермиона... Где они? Почему вокруг темно и так тихо? Ребята, где вы? Битва... Пожиратели... Пророчество ...надо сражаться

***
Гарри с трудом открыл глаза. В голове что-то гудело, стрекотало и постукивало, веки казались тяжелыми, и чуть-чуть сосало под ложечкой. Он с трудом заставил себя оглядеться. Это абсолютно точно было больничное крыло. И сомнений быть не могло, Гарри столько раз успел побывать в нем за пять лет учебы, что находясь даже в полном беспамятстве, вытащил бы из своего подсознания ситцевые занавески, железные койки и стойких запах зелий. Но ведь это полная чушь! Я не могу быть в Хогвартсе! Я...я... ээээ... точно! я должен быть в Министерстве Магии! Я пошел в Министерство вызволять Сириуса, а там... Мысли заволокло туманом. Невилл. Хроновороты. Чееерт. Но как все-таки он здесь оказался?

Дверь больничного крыла скрипнула. В комнату вошел профессор Дамблдор. Только моложе... Несильно моложе, если не приглядываться, то до пояса борода или до кхмм... чуть пониже не ясно.
-Здравствуйте, молодой человек, позвольте узнать, что вы делаете в Хогвартсе в такое время? – лучистые синие глаза встретились с зелеными и Гарри ощутил легкое прикосновение к разуму. Э-хе, не зря Снейп весной разорялся.
- Хм, профессор, Вы меня не узнаете?- что-то неувязочка. Нить происходящего ускользала от Гарри.
- А что мы встречались? Мне вроде бы знакомо ваше лицо, - директор нахмурил брови,- Ну да, вы немного похожи на Джеймса Поттера.
Вот теперь Гарри не понимал абсолютно ничего. Почему Дамблдор его не узнает, что здесь происходит, может он вообще, еще спит? А может это какая-то новая изощренная игра Дамблдора? Или амнезия профессора, чего только не случается в столь преклонном возрасте.
- Конечно я сын Джеймса Поттера, - для убедительности Гарри надел очки – Кем же я еще могу быть?
Дамблдор только кивнул. Видимо его теория нашла свое оправдание.
- И какой сейчас, по-вашему, год? – полюбопытствовал старый волшебник
-1996, - с нечаянной дрожью сомнения ответил Гарри.
- Интересно, интересно… Да не садитесь вы ... – директор указал глазами на подушку – вы как-никак пациент Поппи, а она не любит, когда нарушают её постельный режим. Хочу довести до вашего сведения, молодой человек, что сейчас тридцать первое августа 1976 года, - Гарри удивленно хлопнул глазами.
-К-к-как 1976? Этого не может быть!
- Но, увы, это так. – Дамблдор развел руками – И раз это случилось, могу я узнать ваше имя и то, как вы тут оказались?
-Меня зовут Гарри Поттер, а попал, - парень нахмурился. Можно ли рассказывать то, чего еще не было? Если можно. То сколько?
-Не беспокойтесь, Гарри – директор блеснул глазами из-за очков-половинок – кроме меня никто ни о чем не узнает.
-Директор, это был хроноворот. Какая-то экспериментальная партия. – Гарри поджал губы. Стоит ли рассказывать про отдел тайн и связь с Темным Лордом? Нет, не буду. Чего раньше времени панику разводить. Раз я как бы еще не родился ( ой, и еще четыре года как не рожусь!), значит и связи быть не может. - Была битва. С Упивающимися – парень нервно стрельнул глазами на профессора – и одно из заклятий попало в шкаф с хроноворотами, который упал на меня. Так я оказался здесь.
- Чтож, раз попали - директор довольно улыбнулся – значит пока я не найду способ отправить вас в ваше законное время, Гарри, вы останетесь здесь. И конечно не с такой внешностью и именем. Слишком многое указывает на Поттеров. А родители Джеймса – единственные Поттеры. Имя... хм, Дитрих Вайен.
-Сэр, - прервал профессора Гарри - а почему именно Дитрих Вайен?
- О, это занимательная история – директор мягко улыбнулся – помнится, был я моложе и бывал на острове Бронхольм. Там самая большая колония драконов в Европе. И Иван Рхеон драконолог хороший мой друг. Дитрих Вайен – его воспитанник. Полез к драконам с одним молодым драконологом, без опытных специалистов. Сам погиб, а Криштиан, тот драконолог. Его лицо покрыто сплошным шрамом от драконьего пламени.
- Ужас – Гарри представил лицо-шрам и передернул плечами. Белое, рябое и практически нешевелящееся. – профессор, а моя внешность? Вы сказали она слишком приметная. Но её же нельзя никак изменить. Или можно?
- Есть заклинание – Дамблдор достал из рукава мантии палочку и задумчиво прокрутил её в пальцах – ты будешь похож на себя, но одновременно другой. Никаких нежелательных последствий оно не влечет. Все максимально эффективно. И никаких неудобств.
- Да, директор я согласен – Гарри тряхнул головой. Все происходящее до сих пор казалось толи безумием толи сном. Но сон надо досмотреть до самого конца, а потом уже ты проснешься. Значит пойдем до конца. А внешность это не так уж и важно. Тем более если это сон, то все очень даже обратимо.
- Хорошо, Гарри – Дамблдор обвел лицо юноши палочкой- Vicissitudo extrarius
В первую секунду ничего не происходило, но потом лицо стало покалывать. Сначала в районе шрама, потом весь лоб и вниз. Комната перед глазами поплыла. Кожу окатило жарким ветром. Хотя в больничном крыле никакого ветра не было.
-Вот и все Гарри, - старый волшебник поднялся на ноги – теперь, я надеюсь, все пройдет удачно. И не показывай, что кто-то из учащихся тебе знаком! - Поттер кивнул – и вот деньги на мантию, книги, палочку...
-Как палочку?
-Ну, когда тебя обнаружили перед воротами Хогвартса, палочки при тебе точно не было. – Дамблдор подошел к двери – удачного учебного года, Дитрих Вайен.
- Спасибо, директор – сказал мальчик закрывшейся двери. Да попал я. У всех жизнь как жизнь, а на меня хроновороты падают, Темные лорды нападают и все иже с ними. И что теперь делать? Ох, Поттер, что и всегда. Учиться и вляпываться в неприятности. Кстати о них, тут же Мародеры учатся! Папа, мама Сириус, Римус... Питер, Снейп и прочие Пожиратели. Ладно, не будем о грустном. Лучше найдем зеркало и посмотрим, что же вышло с того заклинания.
Зеркало нашлось в туалетной комнате. Но какое-то расплывчатое. Контуры лица еле угадывались, как будто запотели стекла. Гарри снял очки и протер их краем пижамной рубашки. Взгляд юноши скользнул по зеркалу, да так и остался на его отражающей поверхности. На Поттера смотрел не совсем знакомый пятнадцатилетний юноша. Как Дамблдор и говорил, Гарри все еще был похож на себя, но не много. Волосы, раньше в беспорядке топорщившиеся в разные стороны теперь лежали волной. Даже на ощупь стали более шелковистыми. Лицо чуть удлинилось, линия скул стала мягче. Впервые в жизни Гарри почувствовал себя красивым. Во всяком случае не хуже всех этих чистокровных задниц типа Малфоя, Грингас, Монмут.

***
Гарри шел по Косому Переулку. Солнце ярко сверкало на стенках котлов, выставленных у ближайшего магазина. "Котлы - все размеры - латунные, медные, оловянные, серебряные - самопомешивающиеся - складные", гласила вывеска. Ага это нам нужно.
Несколько мальчишек лет двенадцати прижали носы к витрине, в которой были выставлены метлы. Один из них говорил: «Смотрите! Чистомет 7 - последняя модель, самая скоростная..." А, какой бы фурор сейчас произвела моя Молния! Куда уж ей Чистомет, он и рядом не летал.
«Мадам Малкин - мантии на все случаи жизни». Здесь Гарри приобрел школьную форму. А теперь Оливандер.
Этот последний магазин был тесный и какой-то захудалый. Золото на вывеске облупилось. Вывеска гласила: «Олливандеры: изготовители волшебных палочек с 382 г до н.э.» В витрине, на выгоревшей пурпурной подушке, лежала одна-единственная палочка.
Когда он переступил порог, где-то в глубине магазина звякнул колокольчик. Внутри магазинчик оказался крошечный и пустой, если не считать тонконогого стульчика.
- Добрый день, - произнес приятный голос. Гарри подскочил. Хотя он уже бывал у Оливандера это чувство, что ты в библиотеке мадам Пинс и среди бела дня крадешься в запретную секцию было достаточно стойким.
Перед ними стоял пожилой человек, большие бледные глаза которого светились в темноте магазина, как две полные луны.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровался Гарри, - мне нужна волшебная палочка.
- Хм, - произнес Оливандер, пронзая Гарри взглядом. - Что же. Теперь Дайте-ка взглянуть. - Он вытащил из кармана длинный портновский метр с серебряными насечками. - Какой рукой предпочитаете колдовать?
- Я правша – и знакомая с первой покупки палочки линейка бросилась измерять руку – у меня раньше была палочка. Остролист и перо феникса, если это поможет.
-Несомненно – Оливандер расплылся в улыбке, отчего его бесцветные глаза подернулись дымкой.
- Клен и перья феникса. Семь дюймов. Хлесткая. Попробуйте...
Гарри попробовал - но не успел даже взмахнуть, как м-р Олливандер выхватил у него из рук и эту палочку.
- Нет-нет... вот, черное дерево и шерсть единорога, восемь с половиной, пружинистая. Давайте, давайте, пробуйте.
Гарри пробовал, но и эта ему не подошла. Как и следующая. И следующая. Гора уже испробованных палочек на тонконогом стульчике росла и росла.
- Покупатель с запросами, а? Не беспокойтесь, где-то здесь вас дожидается ваша единственная палочка , и мы найдем ее... так, интересно... а почему бы и нет... тис и язык саламандры.
Гарри взял палочку в руки. И сразу почувствовал, как по кончикам пальцев побежало тепло. Он поднял палочку над головой и взмахнул ею, как хлыстом рассекая пыльный воздух, в котором, следуя за движением палочки, заструился поток красных и золотых искр, подобный фейерверку. Оливандер довольно хлопнул в ладоши:
- Ай, браво! Очень хорошо! Прекрасно! Великолепно!
Гарри заплатил семь галлеонов и через Дырявый Котел Отправился в Хогвартс.

@темы: фики, слеш, джен, PG-13

Комментарии
2011-01-07 в 20:40 

Интересная идея :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ежедневный пророк

главная