Жизнь без Луи
Изоляция.
Рекомендуется к ознакомлению, возможно будет кому-то полезным.

Правила подготовки к ритуалу.
1. Очищение
К любому делу нужно готовится. Магия - не исключение. Для предварительной подготовки к предстоящим мистическим действиям необходимо заранее освятить все составляющие будущей церемонии, включая самого мага и его одежду. Считается, что при освящении объекту дается определенная мистическая сила. Так же необходимо моральное(пост) и физическое очищение.
2. Облачение
Каждый маг должен сам придумать фасон своей ритуальной одежды. Чаще всего костюм шьется специально. Предпочтительно льняная ткань и шелковые нитки. Внешний вид ритуальной одежды может быть любым по усмотрению мага, но в мотивах одежды желательно присутствие символов или печатей духов - покровителей. Иногда, для улучшения магических свойств одежды при кройке и шитье используются заговоры, которые повторяются двенадцать раз. Обувь и головные уборы обычно изготовлены из светлых материалов. На них писали имена духов-покровителей или какие-нибудь мистические символы. В качестве краски использовали красную киноварь, смешанную со смолой или олифой.Ритуальная одежда считается готовой только после ее освящения.
3. Волшебные принадлежности.
Магический круг является освященным участком земли или пола, внутри которого располагается маг-заклинатель во время всей мистической церемонии. Существует три вида кругов: Великий каббалистический круг, круг белой магии, круг черной магии.
Круг рисуется вокруг алтаря или того места, где вы намерены совершить ритуал и при необходимости заполняется нужными ритуальными символами или надписями. Если место, которое вы выбрали само по себе имеет достаточное силовое поле и количество сконцентрированного энергетического запаса велико, то необходимость в круге отпадает.
Разные принадлежности.
Волшебная палочка предназначена для направления концентрированной воли мага в определенное место.
Чернильница необходима для хранения волшебных чернил. Можно изготовить свою из рога.
Волшебные чернила предназначены для написания магических формул и составления договоров с духами. Они изготовляются из разноцветных красителей, которые разводятся водой и гуммиарабиком (смолистым выделением акации). Чернила должны быть свежими.
Перья для письма берутся из хвоста любой птицы, только чтобы это был самец.
Компас и линейка не требуют чтения отдельных заклинаний для очищения. Компас завертывается в зеленый бархат. Линейка - в белый.
Жаровня необходима для разведения огня и окуривания благовониями. Она должна быть новая из черной глины. Для освящения нужно иметь угли, благовония, прут, свечку.
Меч, шпага, кинжал, нож могут быть любой формы, но должны применяться только для церемоний. Меч и шпага служат для демонстрации власти заклинателя над духами. Кинжал применяется редко. Он используется для символического "закалывания" изображений врага или для жертвоприношений. Ножей может быть несколько. Они служат для заточки гусиных перьев, вырезания символов и различных вспомогательных действий. Все острые предметы должны быть из острой стали и иметь удобные рукоятки.Каждый предмет должен быть использован только для одного мероприятия (или конкретного вида действий). Поэтому рекомендуется нанести на лезвия или рукоятку пояснительную надпись в виде текста или мистического символа.
Прут и колокольчик служит для обуздания непокорных духов. Чаще используется при заключении договоров с оными. Прут изготавливается из ветки дикого орешника, который никогда не плодоносил. Колокольчик или бубенцы должны быть серебряными.
Изготовление волшебной книги должно осуществляться исключительно лично заклинателем. Считается, что такая книга подчиняется только своему хозяину. В руках чужого она становится неуправляемой и способна наделать множество бед.
Основной язык написания магических надписей.
Латинский язык (lingua latina), или латынь.  На сегодняшний день это единственный активно употребляемый италийский язык (является мёртвым языком). Практически все заклинания произносятся на нем.
Руны - основной магический алфавит Центральной и Северной Европы.  Они заключают в себе символические значения.
.
(с)Адаптировано для ММТ и "Таинственных Граблей" из книги "Черная книга средневекового колдуна" С.В. Гордеев

@темы: уроки магии