23:49 

джентельвумен
Загадка добра: почему безусловно хорошие вещи случаются с безусловно плохими людьми (См. Бог)
Название: Именно за это я ненавижу тебя, Артур Уизли.
Автор: Шошанна
Фэндом: Harry Potter
Персонажи: Люциус Малфой/Молли Уизли, Артур Уизли/Молли Уизли.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Даркфик, Гет
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие
Размер: Драббл.
Описание: Слишком странный пейринг и слишком маленький драббл, чтобы еще и описывать.
Посвящение: Ену Джагеру, который подсадил меня на это :D
Примечания автора: Да, вот люблю я их.

Когда у тебя в руках чья-нибудь жизнь, это чертовски развязывает язык. Это заставляет чувствовать себя в безопасности, понимать, какую власть ты имеешь над тем или иным человеком.
Артур Уизли валялся на грязном полу в одном из подземелий. Ясно было, что, попав в логово Пожирателей, он уже никуда не сбежит. И вторая, склонившаяся над ним фигура, несколько удивляет, хотя все на самом деле закономерно. Люциус Малфой не спустился бы сюда, если бы не последовал неясному импульсу. Но…
Он сидел на скамейке, брезгливо поправляя полы своей мантии. Правой рукой пожиратель сжимал палочку и водил ею по окровавленному виску рыжеволосого. Артур Уизли смотрел в одну точку, чуть прищурившись, его лицо было все в кровоподтеках и синяках. Но, само собой, умирал он не от таких мелочей. Все страшные недуги всегда глубоко спрятаны.
Чуть наклонившись к Артуру, который едва дышал, а посему не сумел бы оказать ни малейшего сопротивления, Малфой глухо засмеялся, а после медленно отчеканил:
— Именно за это я ненавижу тебя, Артур Уизли, — задумчиво окинув взглядом скорченную от боли и бессилия фигуру, он отбросил со лба свои светлые волосы и хмыкнул. Несмотря на внешнее спокойствие, он ясно осознавал, как яростно сверкают его глаза. Это уже был след той ненависти, которая никуда не исчезнет. – За то, что она была со мной, а ты, воспользовавшись малейшей моей ошибкой, забрал ее у меня. Ты дал ей свою дурацкую фамилию, из-за тебя она сбежала и лишилась наследства, — последние слова были сказаны тихо-тихо, но сколько злобы было спрятано в этой интонации! – Я ненавижу тебя за то, что не мне, а тебе она подарила столько детей. Ненавижу и за то, что это ты смотришь на ее волосы, губы, в ее глаза каждое утро. Мне так же противно видеть, как ты пресмыкаешься перед ею, тогда как я сумел бы совладать с ней на равных. Так же, я ненавижу тебя за то, что, несмотря на то, что она располнела, постарела и может умереть в любой момент из-за стороны, которую выбрала, я по-прежнему удивляюсь, когда, просыпаясь, вижу, что у моей жены светлые, а не рыжие волосы, — отрывисто сказал блондин, запуская пальцы в грязные волосы Уизли. Он приподнял его голову и, смотря в глаза, раздраженно прошипел. – Я ненавижу тебя за то, что из-за тебя она заняла сторону Ордена, что убить ее могу я. Ненавижу тебя за то, что ты сломал ей жизнь, а она во мне не нуждается. Она счастлива, имея какие-то сотые или тысячные того, что имею я! Но, знаешь, Уизли, я бы убил тебя, — мрачно улыбнулся Малфой. – Да только даже если убью, ничего мне это не принесет. Так что… — поднявшись на ноги и позволив голове Уизли упасть на пол, отчего тот опять заскулил от боли(а скулить было отчего), блондин ухмыльнулся. – Лежи тут, дыши, пока можешь. Можешь радоваться: моя ненависть бессильна. И ты… — со смехом сказал блондин. – Бог мой, подумать только, ты почти победил! Ну да ладно, удачи тебе, — и, похлопав по щеке Артура, мужчина поправил свою мантию, вышел из помещения и захлопнул дверь. Шагал он спокойно, только бросив через плечо охранное заклинание. Дыхание медленно, но верно восстанавливалось, по мере того, как оно прерывалось у другого человека. Который победил.

Да-да, именно за это я тебя и ненавижу, Уизли.

@темы: PG-13, гет, фики

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ежедневный пророк

главная