16:53 

Рецензия: Exodus

de_sire
Jede Wunde ist 'ne Story, also weiter Scherben essen.

Недавно набрела на фик Exodus, автора LemonTree. Он лежал у меня в закладках несколько месяцев, а я почему-то все откладывала прочтение. Наверное, меня просто пугал сам сайт, где я его нашла. Очень неудобно для глаз, но я просто скопировала текст в ворд, тем самым спася себя от приступа эпилепсии.

Название: Exodus
Автор: LemonTree
Тип: слэш
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: PG-13
Саммари: Фантазия на классическую тему “что случилось после падения Темного Лорда”.

Читаем осторожно - спойлеры.

читать дальше

Если давать фанфику оценку, то это скорее всего 7.5 из 10.
Мне понравилась идея и пока читаешь, то действительно чувствуешь все то, что вероятно хотел донести до нас автор. Но персонажи абсолютно не вписываются в мои представления, ведут себя нелогично и частенько разочаровывают. Понятное дело, что в таких обстоятельствах это простительно, но все же.
В тексте очень много недомолвок. Они придают некототорую таинственность и это сказывается на впечатлении, но иногда, опять же, от меня ускальзывает логика происшествий.
Мне очень понравился стиль автора, это умение приподнести мысль, завуалировав ее в красивую обертку слов - это нечто выдающееся. Однако я заметила ошибки и построение текста меня немного удивило. Как будто Ворд взбесился, а автор не потрудился что-то исправить. Неожиданные пробелы или пустые строчки просреди предложения. Начало не с заглавной буквы, оформление некоторых диалогов... В общем, я пыталась пропустить такие моменты и сконцентрироваться на смысле, но было немножко тяжело.
Этот фик интересно читать, но особых эмоций он у меня не вызвал. Или желания что-то исправить, как это у меня часто бывает. Не знаю, хорошо это или плохо. Но в основном могу только посоветовать любителям драм и горьких слов.
Спасибо.


Вопрос: Что думаете вы?
1. Читал - понравилось  3  (13.64%)
2. Читал - не понравилось  1  (4.55%)
3. Не читал - заинтересовался  5  (22.73%)
4. Не читал - и не буду  13  (59.09%)
Всего: 22

@темы: рецензии, критика, гарридрака, PG-13, слеш

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ежедневный пророк

главная