20:51 

Гарри Поттер и тень героя

Erovin
Ich brauche einen neuen Kopf. Der alte denkt zu viel.
Гарри Поттер и тень героя
ficbook.net/readfic/4684556


Направленность: Гет
Автор: Erovin (ficbook.net/authors/324206)
Беты (редакторы): AnnHarmony (ficbook.net/authors/129292)
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Основные персонажи: Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил)
Рейтинг: R
Жанры: Романтика, Фэнтези, Экшн (action), Hurt/comfort, AU

По заявке: Гарри вовсе не Гарри. Он победил Темного Лорда и больше не нужен. (ficbook.net/requests/74730)

Описание:

Главное испытание в жизни Гарри Поттера позади. Он выполнил предназначение, то, чего от него все ждали: Тёмный Лорд мёртв. А вместе с ним и победитель, который слишком много знает и помнит.

===Первая глава===

=====Послевкусие победы=====



Когда Гарри проснулся, то первым делом опасливо огляделся. Не приснилось ли ему всё? Что, если никакой битвы не было? Может, и Риддл ещё жив? Он слепо ощупал постель, на которой спал, и схватил свои очки. Вздыхая тяжело и рвано, Гарри сообразил, что находится в своей бывшей спальне в башне Гриффиндора. Он вспомнил, как поднялся сюда вместе с Роном, а после Кикимер принёс им бутербродов и тыквенного сока. Еда всё ещё была нетронутой на тумбочке возле кровати. Гарри потянулся, чувствуя во всём теле отголоски боли. Кажется, он пил какое-то заживляющее зелье, перед тем как уснуть, и оно подействовало лишь отчасти.

— Рон, ты здесь? — тихо позвал Гарри, но почти сразу заметил, что в комнате кроме него никого нет. Он встал, поморщившись от ломоты в костях, и подошёл к окну. Внизу копошилось множество людей. Они кричали, размахивали руками и помогали друг другу. Каждый из них старался внести свой вклад в очистку хогвартского двора от завалов и тел погибших. Гарри тяжело вздохнул. Как ни утешай себя, а на его совести столько смертей, в этом Риддл был прав: они гибли ради него. Родители, Сириус, Дамблдор, Фрэд, Люпин — это ужасно! Каждое имя пробивало его тело слабым Круцио. Гарри отдал бы очень много, чтобы вернуть их. Жаль, что это лишь глупые мечты, которые давно пора бы оставить. Реальность куда суровее, чем её рисует воображение ребёнка. И вот именно сейчас, глядя на то, что осталось от замка, горящий лес, обломки моста, Гарри почувствовал себя по-настоящему взрослым.

читать дальше


От автора:

Это моя первая работа по фэндому, так что, прошу поддержать работу отзывами и лайками на фикбуке (ficbook.net/readfic/4684556), если понравится:)

Вопрос: Поставил лайк на ФБ?
1. Да :-) 
2  (66.67%)
2. Нет :-( 
1  (33.33%)
Всего: 3

@темы: экшн(action), фэнтези, фики, тесты, романтика, макси, гет, в процессе, hurt/comfort, AU, R

Комментарии
2017-03-12 в 15:28 

что ж вы бросили такой замечательный фик? это же шедевр психологизма, я такое не напишу. а ну срочно вспоминайте задуманное и продолжайте.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ежедневный пророк

главная