Roseanne
Carpe diem!
Название: Выбор
Автор: Roseanne
Бета: Xenya-m
Рейтинг: R
Категория: Джен
Жанр: Даркфик
Предупреждение: Смерть основного персонажа
Статус: закончен
Примечания: Написано для WTF Darkvers 2017. Курсивом выделена цитата из романа «Гарри Поттер и Принц-полукровка», автор Дж. К. Ролинг.

Дисклеймер: все права на героев принадлежат авторам.


— Сектумсемпра!

Кровь выплеснулась из лица и груди Малфоя, словно их рассекли удары невидимого меча. Малфоя качнуло назад, и он с громким плеском рухнул на покрытый водой пол, выронив палочку из обмякшей правой руки.

С каждой секундой кровь все больше и больше вытекала из тела Малфоя, причудливо смешиваясь с водой, придавая ей благородный рубиновый оттенок. Гарри стоял и смотрел, как жизнь пульсирующими толчками покидает тело Драко. Наверное, он должен был прийти в ужас от содеянного, но вместо этого Гарри внезапно понял, что хочет подойти поближе, чтобы в деталях рассмотреть, как Малфой беспомощно содрогается в луже собственной крови. Было что-то притягательное в этом омерзительном зрелище.

Гарри подошел вплотную к Драко и опустился перед ним на колени.

Малфой хрипел, бился в предсмертной агонии, отчего его волосы перепачкались в крови, порождая невероятно резкий контраст белого и красного. Гарри вдруг осознал, каким красивым был Драко. Подступающая смерть содрала с Малфоя привычную маску надменности, обнажив хрупкого, загнанного в угол мальчишку.

Испуганный взгляд серебристо-серых глаз встретился с холодным равнодушием изумрудных.

«П-п-помоги», — прохрипел Малфой. Кровь хлынула из его горла, медленно стекая вниз, оставляя за собой неровный бордово-грязный след на высоких скулах.
Гарри промолчал. Он с любопытством первооткрывателя наблюдал за чужой смертью. Постепенно Драко затихал, его тело все еще отчаянно цеплялось за жизнь, но с каждым мгновением смерть завоевывала все больше, забирая новую душу в свои владения. Наконец-то Малфой замер. Жизнь окончательно покинула его. Битва со смертью была проиграна.

«Он умер, — спокойно подумал Гарри. — Я убил его».

Гарри медленно поднялся.

Когда-то давно Дамблдор сказал ему, что человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. Сегодня Гарри выбрал свой путь, но куда приведет его дорога? Кем он теперь стал, и что ждет его в конце?
Гарри не знал ответы на эти вопросы, но в одном он был уверен точно: он не сожалеет о своем решении, и, когда придет время, Гарри спокойно примет все последствия, но до этого момента он сделает все возможное, чтобы отсрочить час расплаты. Пора начать собственную игру.

Но сейчас нужно решить только один вопрос.

Куда лучше спрятать тело?

@темы: фики, джен, R