18:43 

Из рубрики: Британия, магическая и не только

I'll be your king volcano right for you again and again!
Добрый вечер, уважаемые читатели "Ежедневного пророка".

Есть некоторые заблуждения о Британии, которые крепко укоренились в сознании иностранных граждан, и одно из них - про английский завтрак. Как-то я спрашивал читателей своего блога, как они представляю себе английский завтрак, и получил разные ответы, среди которых чащего всего мне называли овсянку и сендвичи, сделанные по принципу, американских. После чего я написал пост на данную тему, и сейчас решил предоставить его вниманию читателей "Попрока".

"Мне понравился один рассказ про проживание в английской семье. Это соответствует завтраку среднего класса, легкий, с фруктами и так далее. Сын читал дневник девушки, проживающей в Лондоне, и как раз завтракающей довольно легко, увлекающейся вегетарианством, так вот после того, как девушка уехала в Тайланд и вернулась обратно, она отправилась есть стандартный фрай-ап.

фото и описание
запись создана: 01.08.2009 в 19:59

@темы: Англия, обзоры, эссе

Комментарии
2009-08-02 в 21:23 

Таисья спасибо, дорогая. :-D

2009-08-02 в 23:03 

Коснуться кончиком носа твоей свободы
elf22, приятного аппетита, милый :heart:

2009-08-11 в 21:49 

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
цензура. редактор

2009-08-11 в 21:58 

Коснуться кончиком носа твоей свободы
rane, для нашего сообщества вполне приемлимо обсуждать то, что касается традиций Англии.

2009-08-11 в 22:04 

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Таисья а это что, в традициях Англии, говорить "Меня чуть не вырвало, это есть невозможно, это похоже на пенис, а это вообще кого-то стошнило"? В каком месте сие соприкасается с английскими традициями? :laugh:

Какое отношение разговор о рационе отдельного юзера, не являющегося ни английским арнистократом, ни героем Ро, имеет к традициям Англии? Я вот суши люблю, давайте о суши поговорим, а? А чо, вполне традиционно, правда нифига не по английски, но мне-то лично нравится! Ну и что, что тема не об этом, все равно уберите то, и дайте мне вот это!.

2009-08-11 в 22:09 

Коснуться кончиком носа твоей свободы
rane, зачем так категорично? До сих пор жалобы не поступали. Если лично Вас конкретно эта тема не привлекает, проидите мимо и найдите то, что Вам интересно. Или напишите. Сообщество открыто.

2009-08-11 в 22:11 

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Таисья меня как раз привлекает. Меня не привлекают выступления граждан, которые просто жаждут обратить внимание исключительно на свою персону. И я не о себе, увы.

2009-08-11 в 22:14 

Коснуться кончиком носа твоей свободы
rane, как редактор могу Вам сказать... то что в шапке - соответствует. Должно соответствовать. То, что в комментариях - естественная реакция читателей. Что совы приносят, то и печатаем :lol:

2009-08-11 в 22:17 

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Таисья а вы любую ахинею, неотносящуюся к теме, печатаете, редактор?..

2009-08-11 в 22:22 

Коснуться кончиком носа твоей свободы
В шапке - нет. А что по Вашему есть ахинея?

2009-08-11 в 23:03 

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Таисья по моему ахинея - весь пустопорожний треп в каментах. Заглавный пост очень информативный и действительно полезный, а что дальше? Три страницы самолюбования одного отдельновзятого юзера. Я теперь знаю, что этот юзер предпочитает на завтрак, что он не любит бобы, что он против ветчинных "пенисов" и т.д. Очень полезная инфа - но для кого?

2009-08-11 в 23:10 

Коснуться кончиком носа твоей свободы
rane, я уже сказала, что комментарии - это личное мнение читателей. Во всяком случае, мы с Вами тоже сейчас флудим не по теме.

2009-08-11 в 23:12 

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Таисья ненене, очень, очень познавательный сабж!:lol:

2009-08-12 в 05:10 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Люди, а вообще реально столько сожрать утром? ИМХО, завтрак перепутан с обедом!

2009-08-12 в 09:51 

Коснуться кончиком носа твоей свободы
MAMA_LAV, вполне))) Совершенно нормальная пища. Достаточно, чтобы все утро активно работать)

2009-08-12 в 10:01 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Таисья однако англекиане зажрались!!!

2009-08-12 в 10:02 

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Я правда сомневаюсь (помня тему сабжа) что английские аристократы с раннего утра тяжело и физически работали... Но такой завтрак - дело привычки. Никого в советские годы не ужасали завтраки в детских лагерях - тарелка молочной каши, вареное яйцо и бутерброд с маслом и сыром. И какао или компот. И это не взрослому - ребенку.

(любителям спорить и доказывать "а вот нас в лагере так не кормили" - просьба не беспокоиться)

2009-08-12 в 10:04 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
rane Да кормили! на убой всегда кормят!
У меня сегодня младший первый раз в первый класс детский сад пошел. Вот все, что ты выше написала - все было на завтраке.
Просто лично я офигеваю от количества, ибо сама давно обхожусь зеленым чаем + кусок хлеба с медом. Может, это таки картинка ВТОРОГО завтрака? У них там вроде два завтрака есть. Ну сразу после сна нереально столько сожрать!

2009-08-12 в 10:07 

Ежедневный пророк
Селена Принц, главный редактор
Ну это же не только лагерный, это еще и детсадовский завтрак. Я дома ем другое. Просто по времени не получается приготовить столько, сколько, например, в английском завтраке. Успеваешь съесть пару творожных сырков и выпить кефира, а потом будь добр на работу.

Некоторые люди любят наедатся в обед, а потом еще больше на ужин. Я предпочла бы все-таки каллорийно позавтракать.

URL
2009-08-12 в 10:09 

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
вот когда российская (или любая другая) домохозяйка, особенно работающая, начинает рассуждать с позиции "я бы никогда", применительно к чужим, абсолютно другим реалиям - я всегда страшно умиляюсь...

2009-08-12 в 10:10 

Ежедневный пророк
Селена Принц, главный редактор
rane, не знаю - не домохозяйка. Трудоголик обыкновенный.

URL
2009-08-12 в 10:10 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Ежедневный пророк Я предпочла бы все-таки каллорийно позавтракать.
вот тут ппкс

2009-08-12 в 10:25 

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Начнем с того, что и трудоголик, и домохозяйка живут совершенно по другому распорядку дня, нежели аристократия галантного или викторианского времени. Почему именно это время берем? Потому что у Ро общество волшебников живет архаично, по давно отошедшей системе.
Вообще кто нибудь себе представляет расписание того же Люциуса Малфоя, даже с учетом его работы в Министерстве? Это ранний подьем и завтрак как минимум часа через два после пробуждения. Вы не смотрите на себя и свои бешеные сборы на работу или учебу. И не сравнивайте наш менталитет ("щас я быстро перекушу и побежала! какой супчик?! да не до супчиков, все - меня нет!") и другой, более традиционный, более патриархальный и - более спокойный.

Люц встает, приводит себя в порядок. Это целый ритуал - утренний туалет, расчесывание (а волосы длииинные), возможно - косметика (или косметические чары - как вариант), одевание... А с учетом всех этих крючочков и шнурочков - дело это не быстрое. Плюс - никто никуда не торопится. Часа два пройдет - минимум. За это время взрослый мужчина волей неволей проголодается. Даже женщина проголодается. Даже ребенок. Организм уже вполне проснулся и ему нужна еда.

Идем дальше. А кто вообще сказал, что все, выложенное на тарелку, Люциус неприменно сьест? Что за "общество чистых тарелок"? Есть тут люди старшего поколения, еще помнящие "рассказы об Ильиче"? Есть рассказ, который так и называется - "Общество чистых тарелок". Там Ленин внушал мальчику, который недоедал кашку, что настоящий большевик всегда оставляет после себя чистую тарелку. Не то чтобы моет за собой (и это тоже), но только классовые враги, т.е. - те самые дворяне и аристократы, выпендриваются за столом, недоедая пищу.

Люц и не станет доедать все. Он богатый, и от этого - неголодный. Он сьест столько, сколько ему надо. А половина блюд останется в первоначальном виде. Почитайте "Ребекку" Дафны Дю Морье, описывающей быт богатой сомьи, в которую главная героиня попала из бедных компаньонок:

«После небольшой прогулки я возвращаюсь к чаю, который всегда
одинаков: китайский чай и два кусочка хлеба с маслом. На маленьком белом и
безликом балконе я иной раз вспоминаю чайный ритуал в Мандерли. Ровно в
половине пятого без единой минуты опоздания открывалась дверь библиотеки и
появлялись: белоснежная скатерть, серебряный чайник с кипятком, чайник для
заварки, тосты, сандвичи, кексы, пирожки. Все это в огромном количестве,
хотя оба мы ели очень мало. Джаспер, наш спаниель с мягкими ниспадающими
ушами, притворялся равнодушным, будто и не замечал кекса.
Еды приносили столько, что хватило бы на неделю для целой голодной
семьи. Я иногда задумывалась: куда все это девается и зачем тратить
столько продуктов зря? Но я ни разу не осмелилась спросить об этом у
миссис Дэнверс. Она посмотрела бы на меня свысока и сказала бы с
презрительной гримасой: "Когда миссис де Винтер была жива, не было
подобных вопросов".»


И не надо равнять на свой опыт. Это сравнение будет неправильным, потому что опыт, уклад, жизнь - все другое. Это можно изучить и принять как факт - да, оно именно так, а не как у меня. И все.

2009-08-12 в 10:58 

Коснуться кончиком носа твоей свободы
rane. Эльфы - это раз. Вряд ли Малфой сам наводит весь марафет, если вспомнить, что Добби чистил ему ботинки во втором фильме.

Завтрак классический английский для среднего класса - это два. Это не значит, что все питаются так или, наоборот, только аристократия. Можно менять состав, пропорции и размер по своему вкусу.

Недоесть завтрак/обед/ужин может любой человек в любой точке земного шара - это три.

И, вообще, культура прививается независимо от национальности. Приехал в страну, принял культуру. Живешь по ней. А можешь не принять и жить по своему личному распорядку.

Вывод, который я сделала для себя: если я хочу жить по-английски в России, мне никто не запретит. Если я хочу жить в Англии по-русски, тоже мое право.

2009-08-12 в 11:00 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Таисья Вряд ли Малфой сам наводит весь марафет, если вспомнить, что Добби чистил ему ботинки во втором фильме.
Надеюсь, вы не намекаете на то, что Добби ему еще и подти....эээ...в туалет с ним ходил?

Вывод, который я сделала для себя: если я хочу жить по-английски в России, мне никто не запретит. Если я хочу жить в Англии по-русски, тоже мое право.
А как это к теме относится то?

2009-08-12 в 11:11 

Коснуться кончиком носа твоей свободы
MAMA_LAV, тут многое, я бы даже сказала 90 %, к теме не относится.

Прошу прощения, марафет - это одеться, обуться, погладить/постирать.

В общем, я тактично промолчу... у меня нет чувства юмора...

2009-08-12 в 11:11 

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Таисья если честно, совершенно не поняла выводов, и как они соотносятся с сабжем. Причем тут "я могу" и "я не могу". Мы о чем говорим? *опять смотрит на заглавный пост и сообщество* О способностях рассейского (или какого там? гражданина, или все же говорим о проищзведении Ро и реалиях ее мира? Английского, еще раз подчеркну.

Смотрим заглавный пост:
Вот что входит в английский завтрак уже (или еще) не среднего класса.

НЕ среднего... Дело не в доходе одного отдельного индивидуума, а в традиции есть на завтрак именно это. Может, человек может позволить себе на завтрак перепелов с устрицами, но он ест то, что принято: яичницу и сосиски. Тоже касается всего остального. Люц может до последнего валяться в кровати, а потом встать, одеться и сразу спуститься к завтраку, но так не принято делать.

Что касается эльфов. Я не хочу разочаровывать, но судя по канону эльфов не так много, и их там вовсе не целый штат, как принято считать в фаноне. У Блэков один эльф - Критчер. У Лестранжей один эльф - Винки. У Малфоев один эльф - Добби. Гарри его освободил и Люциус приходит в неистовство, потому что его лишили слуги. Может, там и не один эльф, но Ро сама говорила, что эльфов мало. Делаем выводы и вспоминаем о существовании Нарциссы (а ей как даме положено уделять своему туалету больше времени).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ежедневный пророк

главная