13:05 

Рита_Скиттер
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Не уверена, что два романса Сириуса Блэка и профессора Снейпа такая уж новинка в магическом Лондоне, но мне захотелось о них написать. Автор этих произведений, как несложно догадаться, женщина Anatolia.
Что вам сказать? Тексты весьма неплохи. И по содержанию и по литературному исполнению. Изящный лирический стиль в легком флере слэша. Если честно, то к слэшу я пристрастилаь именно благодаря подобным вещам. В наш сумасшедший век, увы, для дам подобную лирику уже почти не пишут...
Оригинальность романса Блэка - события развиваются уже после того, как он попал за завесу. По большому счету, это, скорее, фантазия о том, что моглобы быть. И горечь о несделанном, недосказанном и дальше по тексту. Все, что можно написать на данную тему вы знаете не хуже меня. По большому счету, это очень старая бесконечная история - меняются только персонажи и способ выразить эмоции и нарисовать картинку, которая, к слову, получается весьма яркой и реалистичной, хотя и несколько мрачноватой.
Романс Снейпа выдержан в той же тональности мрачноватой лирики, но, что довольно парадоксально, он теплее и нежнее. Эта история не менее стара, но, на мой взгляд, менее вечна, если так можно выразиться. По сути это картинка, еще раз доказывающая нам, что преподаватели и вообще близкие к нам по тем или иным причинам люди (не путать с близостью родственной! Имеется в виду близость в пространственном отношении. Во всяком случае, на первый взгляд и по отношению к Поттеру). Да, так вот, эти близкие люди очень часто притворяются слепыми, но на самом деле они знают о нас больше, чем даже мы сами. Почему? Быть может, потому, что смотрят на нас со стороны и замечают изменения в нашей жизни до того, как события уведомят нас о пришедших чувствах навернув по голове ключом жизни.
Говорить об этих романсах, как о чем-то гениальном не стоит. Но это красивая, качественная лирика сделанная с хорошим вкусом. Так что если вы неравнодушны к романсу - вам должно понравиться. Приятного прослушивания!
Всегда ваша, Рита Скиттер!




@темы: гарридрака, критика, музыка, слеш, эссе

Комментарии
2009-09-21 в 15:20 

Seres [DELETED user]
Очень понравилось. Спасибо.=) :white:
А можно ли это где-нибудь скачать?

2009-09-21 в 15:32 

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Seres Идите по ссылке. Откроете текст романсов и там будет кнопочка для скачивания))

2009-09-21 в 15:39 

Seres [DELETED user]
Спасибо.

2009-09-22 в 00:17 

iPreen.
Мне Лора Бочарова, если честно, больше нравится в этом плане :)

2009-09-22 в 11:01 

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Auburn Ginny На вкус и цвет... Хотя ее Игра мне понравилась))))

2009-10-04 в 14:39 

The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
Хм, забавно)
Порадовало несказанно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ежедневный пророк

главная