У меня есть мысль, и я ее думаю.
Название: Следующий раз
Автор: Мэри Виндзор
Бета/гамма: tigryonok_u
Рейтинг: R
Жанр: приключения, любовный роман
Тип: гет
Главные герои: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Эдриан Пьюси, Сандра Фоссет, НМП, Нарцисса Малфой
Размер: макси
Статус: в процессе
Отказ: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг, материальной выгоды не извлекаю.
Предупреждение: АU, ООС
Саммари: Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой. Дэвид Митчелл «Облачный атлас»
Глава 1.
читать дальшеПеред тем, как выйти на сцену, Драко сделал глубокий вдох. Ему зааплодировали. В Лондонском университете магии собралось много именитых волшебников. И все для того, чтобы послушать его лекцию. Тема, ставшая за последний год для Драко смыслом жизни - «Артефакты Уильяма Ардена».
Жизнь семьи Малфой после победы над Волан-де-Мортом была сплошным кошмаром. Нескончаемый поток судебных заседаний. И если бы не участие Нарциссы в судьбе Гарри Поттера, скорее всего их всех ждало неминуемое заключение в Азкабан. Но Поттер решил не оставаться в долгу и выступил на суде, дав показания в пользу Драко и Нарциссы. Люциусу повезло меньше. Защита не спасла приспешника Темного Лорда. Пожизненный срок вместо Поцелуя дементора – все, на что смогли согласиться члены Визенгамота. Драко не малых трудов стоило выбраться из замкнутого круга косых взглядов, упреков и неприязни.
Но время шло, прошлое забывалось, наполняя сознание людей новыми проблемами. Спустя шесть лет после окончания Хогвартса Драко уже работал в Министерстве магии и числился на хорошем счету у начальства. В тоже время он заканчивал обучение в Профессиональной школе зельеваров. Чтобы заниматься любимым делом, ему было необходимо получить диплом. Работа в Отделе урегулирования правопорядка являлась лишь временной необходимостью. Жизнь начала налаживаться.
Проблемы вернулись как раз в том момент, когда он сдавал итоговые экзамены. Однажды вечером, вернувшись с занятий, он нашел маму лежащей без сознания на полу посреди гостиной поместья. Вызванный колдомедик не смог установить причину недуга и сослался на нервное истощение. Только спустя несколько месяцев целители пришли к общему мнению и поставили диагноз – отравление неправильно сваренным зельем. Драко не верил, мама неплохо разбиралась в зельеварении, а снадобья и травы покупала у проверенных торговцев. Однако, придя в себя, Нарцисса подтвердила, что два месяца назад приобрела небольшое количество успокаивающего зелья у неизвестной волшебницы в Косом Переулке.
С каждым днем Нарциссе становилось все хуже. В больнице святого Мунго заверяли, что миссис Малфой поправится, когда организм до конца избавится от токсинов зелья. Но результатов от лечения не было. Заклинания помогали временно. Приступы происходили все чаще. Она теряла сознание, забывала, где находится, а иногда и вовсе никого не узнавала.
Драко все ночи просиживал в библиотеке Малфой-мэнора, ища хоть какие-нибудь упоминания о схожих случаях. Заклятия, зелья, обряды – ничего не подходило. Он попытался найти ту колдунью, но поиски не увенчались успехом.
И вот однажды, разбирая накопившиеся на работе дела и параллельно читая старинный фолиант, он наткнулся на историю о зелье Панацея. Магическая легенда тесно переплеталась с мифологией. Драко помнил, как на первых курсах в Хогвартсе, тогда он еще посещал маггловедение, профессор рассказывала о древнегреческих Богах, Олимпе и приключениях могучих божьих детей, наделенных силой и сверхспособностями. Яркие картинки из учебника возникли перед глазами.
В книге говорилось, что поиски зелья велись на протяжении всей истории человечества. Многие пытались создать Панацею. Не стал исключением и магический мир. Волшебники считали, что знания и колдовство помогут им, но до сих пор зелье оставалось таинственной загадкой.
Малфой перевернул страницу и пробежался глазами по списку магов, занимающихся поисками формулы в разные годы своей жизни. Среди имен жирным шрифтом было выделено лишь одно – Уильям Арден. Мысли нескончаемым потоком пробивались в сознанье Драко. После нескольких минут раздумий он вспомнил, что уже встречал это имя раньше.
Забыв про рабочие бумаги и отчеты, Малфой принялся искать информацию про Ардена.
Так он узнал историю о помощнике Салазара Слизерина и пяти артефактах созданных Уильямом. Четыре из них были широко известны в магическом обществе. Один же до сих пор был не более чем мифом – зелье Панацея, помогающее исцелить от любого заклятия или болезни.
Воодушевившись шансом спасти маму, Драко начал искать следы формулы Ардена.
Малфой прочитал столько древних книг и пергаментов, что хватило бы еще на одну библиотеку в Хогвартсе. Сведений было мало, да и те в основном основывались на догадках и слухах. Драко ушел с работы и полностью посвятил себя исследованиям. Несколько раз он даже находил рецепты утраченных со временем зелий, но не одно не было зельем Ардена.
За прошедший год, он изучил все родословную Уильяма, знал, где находится каждый из четырех артефактов, какую роль они играли в жизни волшебника. Но не находил ответа на самый главный вопрос: существует ли зелье или это не больше чем миф? Каждый раз, разочарованный очередным провалом, Драко приходил к матери и разговаривал с ней. Убеждал ее, а главное себя, что обязательно отыщет формулу.
Нарцисса уже редко приходила в себя, и практически ничего не видела. В краткие моменты просветления, она уговаривала сына оставить поиски и заняться собственной жизнью. Драко уже два года был помолвлен с Сандрой Фоссет. Однако из-за болезни Нарциссы свадьба постоянно откладывалась.
Сейчас, стоя пред собравшейся аудиторией, Драко в первую очередь думал о маме. В голове постоянно всплывал ее образ: мертвенно-бледная кожа, тусклые волосы, впалые щеки. Выступления не приносили ему большого удовольствия, но чтобы влиться в научный мир, приходилось идти на жертвы. Чужакам здесь не рады и он принял решение стать своим.
Одним из условий такой жизни были постоянные проведения семинаров и чтение лекций, где каждый рассказывал о результатах последних исследований. Сегодня Драко предстояло поделиться с лучшими магическими умами, изучающими древние артефакты, своими выводами об истории Уильяма Ардена.
Первым артефактом, о котором рассказывал Драко, был свиток «Десяти зелий». На самом деле Арден создал намного больше рецептов, но именно эта десятка сделала его имя известным на весь мир. Среди них были: «Оборотное зелье», «Напиток живой смерти» и «Умиротворяющий бальзам», а также настой для больных психическими заболеваниями, вызванными различными заклятиями.
Затем Драко представил книгу Уильяма «Об исследовании редких заклинаний». Примерно полгода назад ему удалось выкупить ее у одного молодого волшебника. Он не спал три дня, вчитываясь в каждое слово и пытаясь найти зацепку. Но на пожелтевших листах не было ни одно упоминания о Панацее.
В книге хорошо сохранился лишь один рисунок - изображение волшебной палочки Ардена - третьего артефакта. Сейчас она находилась в Швейцарии, у одного из потомков Уильяма. Про нее ходили разные слухи. Говорили, что сам Салазар Слизерин подарил ее Ардену и заключил с ним сделку. В обмен на сокрытую в оружии силу, Уильям должен был служить наставнику до конца своих дней. Но в реальности палочка оставалась не более чем куском дерева. Магической силы в ней не осталось, и о величие прежнего хозяина напоминала лишь гравировка, подлинность которой установили еще несколько столетий назад.
Последним артефактом был кинжал с рукояткой из лазурита. Драко решил не углубляться в подробности. Предмет хранился в здании Магического университета Лондона и каждый присутствующий на лекции маг видел его не один раз.
Драко поправил галстук и отложил ненужные листы пергамента в сторону. Остался последний пункт – Панацея.
Как только речь зашла о мифической формуле, в зале стали перешептываться. Мало кто верил в существование пятого артефакта. Но для Малфоя это было единственным шансом. Собственные силы были на исходе, ему нужна была помощь. Однако усиливающийся с каждым его словом ропот, заставил усомниться в правильности решения. Драко сделал паузу и со своего места сразу поднялся дряхлый старик с путаной, словно пакля бородой.
- Мистер Малфой, мы ценим проведенную вами работу, но зелье Ардена это выдумка. Здесь собираются не для того, чтобы слушать байки. Вы новичок и вероятно просто не знаете правил.
- Уверяю, профессор Ливермор, я в курсе всех правил, - Драко повысил тон. – Я работаю с артефактами Ардена больше года и много достиг. Предположительная формула зелья и история ее происхождения мною уже излагалась, и некоторые факты подтвердились. Но мне до сих пор не предоставили помощи.
- Мы не можем тратить время неизвестно на что. Точно не ясно, какое действие оказывает зелье. Какую пользу оно может дать волшебному миру?
Зал замер в ожидании ответа.
- А если я представлю доказательства, что зелье не что иное, как Панацея и исцеляет от всех заклинаний и магических болезней?!
- Пока у вас их нет. Так что думаю лекцию можно считать законченной.
Драко с силой захлопнул папку с пергаментами. Спорить было бесполезно, у него на самом деле не было доказательств. Сквозь зубы он поблагодарил слушателей и почти бегом спустился со сцены. Кровь пульсировала, отдаваясь в висках острой болью. Опять неудача, но на этот раз она может оказаться последней и маму уже ничто не спасет.
- Драко! – его окликнули. – Малфой! Да постой же ты!
Он остановился. Обернувшись, Драко увидел Эдриана, пытающегося догнать его.
Эдриан Пьюси, учился в Хогвартсе вместе с Драко. Он был старше на два года, и в школе их общение сводилось лишь к игре в квиддич. Несколько лет, состоя в одной команде, они перекинулись разве что парой слов.
Драко и Эдриан встретились снова в Школе зельеваров. Общее прошлое и страсть к науке зельеварения сплотило их. Вскоре общение переросло в крепкую дружбу. В дни занятий они усердно трудились в классе и были лучшими на курсе. Драко совмещал учебу и работу, но это не мешало ему часто засиживаться вечерами с Эдрианом. Они могли часами спорить об ингредиентах различных зелий. А потом, так и не найдя компромисса, друзья отправлялись в бар. С горечью вспоминали войну, Хогвартс и делились планами на будущее. Драко всецело доверял Эдриану. Он был одним из немногих, кто знал реальную причину заинтересованности друга артефактами Ардена. Для других это было лишь очередным исследованием или же попыткой бывшего Пожирателя смерти показать свою значимость в благодарность за предоставленную свободу. Болезнь Нарциссы не выносилась на всеобщее обозрение. Драко пришлось соврать об истинной причине своей работы. Все вокруг были уверенны – он занимается исследованиями во благо магического мира, иначе его даже близко не подпустили бы к подобного рода реликвиям. Забывается многое, но не всё.
- Ты помнишь, что мы хотели поужинать после конференции, - проговорил Эдриан, немного отдышавшись.
- Да, конечно. А может, отправимся домой? Я, как видишь, не был на высоте. Праздновать нечего.
- Ну уж нет! Так просто ты не отделаешься. Я ужасно голоден, - Эдриан похлопал друга по плечу. – Слушай, старик, не переживай так. Вспомни, сколько всего мы пережили. Все эти так называемые «великие ученые умы магической Британии» просто старые маразматики.
Драко изобразил некое подобие улыбки:
- Хорошо, все равно не отстанешь. Веди меня, куда ты там собирался. Но если Сандра опять перестанет со мной разговаривать, тебе придется меня выгораживать.
- Напугал! Твоя невеста не сможет устоять перед моим очарованием. Помню в Хогвартсе Фоссет подмигивала мне на совместных занятиях по Травологии, - Эдриан пытался шутить. Он чувствовал, что Драко на грани отчаяния, но помочь ему никак не мог.
Ближайший бар, куда вошли двое друзей, был полон народа. Свободных столов не оказалось. Эдриан оставил Драко возле стойки, а сам направился на поиски администратора, который по его словам ему задолжал. Недавно они вместе ходили на матч по квиддичу и поспорили, кто победит. Холлихедские Гарпии разгромили противников, а Пьюси выиграл спор.
Драко заказал у сутулого бармена огневиски. Рассматривая наполненный стакан, он представил, как придет сегодня домой, зайдет в комнату мамы. Ему вновь нечего ей сказать. А еще придется оправдываться перед Сандрой. Она поддерживала будущего мужа, как могла, была рядом. Но всякому терпенью приходит конец.
На соседний табурет села женщина. У нее были длинные черные волосы, заплетенные в тугую косу, кончик которой она не переставая накручивала на указательный палец. В правой руке дама держала длинный мундштук с дымящейся сигаретой.
Возраст определить было сложно. На вид ей было лет сорок, но Драко со сто процентной уверенность мог сказать, что на самом деле, женщине все пятьдесят, а может и больше. Пронзительный взгляд волшебницы заставил его отвернуться. Эдриан, тем временем, все еще пытался разобраться с администратором.
- Мистер Малфой, - начала соседка, не подумав представиться. – Слушала ваше выступление, весьма интересная точка зрения.
- Многие говорят подобное, - сухо бросил Драко, сделав большой глоток огневиски – бармен налил ему уже вторую порцию. – В ответ могу сказать лишь, что интерес – это главная идейная мысль моего исследования.
- Извините, совсем не хотела задеть вас банальными фразами. Просто искренне удивилась. Вы - и древние артефакты Ардена. Слышала, конечно, о вашей работе, но не предполагала, что вы так серьезны в стремлении.
- А мы разве знакомы? – Малфой крутанулся на табурете и оказался лицом к лицу с собеседницей.
- Кто же не знает бывшего Пожирателя смерти…
И она рассказала Драко не самый приятный фрагмент его жизни. Упомянула и про пособничество Волан-де-Морту, и про судебные тяжбы, закончившиеся в пользу Малфоев, только когда показания дал Гарри Поттер. При этом лицо Драко приняло ожесточенное выражение. Женщина отодвинулась и сделала затяжку.
- Не любите, когда говорят правду?
- Почему же?! Просто не очень понимаю, к чему вы затеяли весь этот разговор?
- Хотела предложить посетить мою лекцию в ответ.
Тонкий столбик пепла с сигареты грозил осыпаться на стойку, и бармен подвинул пожилой колдунье пепельницу.
- Я не просил интересоваться моей работой. Так что не вижу причин для согласия, - все больше раздражаясь, продолжил Драко.
- Уверяю, вам понравится.
- Занимаетесь древними заклинаниями и зельями?
- Нет, я исследую более сложные в понимании вещи. Например, внезапно возникший интерес, к чему-либо, тяга к тайнам прошлого. Пророчества, предсказания, но больше всего я продвинулась в изучении переселение душ.
- Так вы предсказательница?! – Драко еле удержался от смешка.
- Не верите. Ответьте тогда на вопрос: почему так усердно пытаетесь найти пятый артефакт Ардена – Панацею? Никто не верит в его существование, а вы упорствуете.
- Это вас не касается.
- Я предполагаю, у вас даже причина веская имеется, но все гораздо серьезней, чем вы думаете. В мире вообще нет случайностей, все закономерно. И ваше стремление тоже.
- И как же, по-вашему, это связано с переселением душ?
- Вам еще предстоит все узнать.
Эдриан тронул Драко за плечо, отчего тот вздрогнул от неожиданности.
- Извини, что прерываю, столик нам освободили, хоть и пришлось предъявить доходчивые аргументы, - Эдриан похлопал по карману мантии. – Идем?
- Да, - он поднялся. - Прошу прощения, но я должен идти.
- Знаете, мистер Малфой, - продолжила волшебница, останавливая его. – Я хочу, чтобы вы кое-что запомнили. Не важно, верите мне или нет. Я видела подобное не один раз и могу поклясться, совсем скоро вам предстоит сделать выбор.
Ее лицо вдруг изменилось, став серьезным, на лбу залегли глубокие морщины. Голос теперь звучал низко и будто обволакивал сознание:
- Можете назвать меня выжавшей из ума провидицей, но думаю, в глубине души вы знаете - в моих словах есть смысл. Я подскажу вам. Вы ищете ее, душу, связанную с вашей. А она стремится к вам. Это неизбежно. Главное, не упустите свой шанс, другого не представится. Если отречетесь друг от друга, конец ваших жизней будет крахом. Постарайтесь не разминуться. И последнее, - женщина наклонилась чуть ближе, - ваш шаг первый, вы задолжали ей.
* * *
Драко пытался сосредоточиться на еде, но не мог. Слова волшебницы не выходили из головы. Он и правда часто ловил себя на мысли, что, читая старинные книги, разбирая сложные формулы древних зелий Ардена, испытывает дежавю. Рецепты, неизвестные ингредиенты, путаные пассы заклинаний, им ни разу не произнесенных – все словно уже было. Но то, что сказала эта безумная, не могло быть правдой. Драко попытался отвлечься и прислушаться к словам Эдриана, который, похоже, уже заметил, что друг не слушает его.
- Малфой, это уже переходит все границы. Ты не притронулся к еде. И я уверен, когда ты прибудешь в поместье, точно ничего есть не станешь, - Эдриан беспокоился. - Ты когда смотрел на себя в зеркало? Похож на призрака. Что такого сказала эта дама? - закончил он, задав самый главный вопрос из всех накопившихся за последние полчаса.
- Не важно, - Драко повертел в руке вилку. – Она - выжившая из ума старуха. Сейчас для меня нет ничего главнее мамы.
- Тебя обеспокоил разговор. Я же вижу.
- Не обращай внимания. И прости, Эдриан, но мне пора домой.
- Драко, не раскисай. Я свяжусь с тобой завтра. Мы обязательно что-нибудь придумаем, - попытался приободрить Пьюси. Останавливать Драко сейчас было уже бесполезно.
- Да, надеюсь, - с этими словами Малфой поднялся со стула, и, надев мантию, отправился к выходу.
Когда он вышел, на улицы вечернего Лондона уже опустился туман. Пытаясь привести мысли в порядок, Драко прошел несколько кварталов пешком. А затем, завернув за угол дома, трансгрессировал.
Глава 2.
читать дальшеВ поместье было темно, лишь тусклый свет от закрепленных на стенах факелов освещал каменную лестницу на второй этаж. Драко медленно поднялся по ступенькам и, пройдя по коридору, остановился у входа в спальню мамы. С портретов, развешанных по обе стороны, на него укоризненно взирали давно умершие предки. Их взгляды прожигали насквозь, упрекая и стыдя. Иногда, ночью, тихие перешептывания разносились по глухим коридорам поместья: «Разве может этот мальчишка носить фамилию Малфой? Он отрекся от отца, предал». Но Драко было плевать. Только он знал истинную цену свободной жизни.
Дверь в спальню была открыта. Тонкие языки пламени от свечей заполняли помещение бликами, отражаясь от металлических и зеркальных поверхностей. На плетеном кресле, возле кровати Нарциссы, дремала Сандра. На ее коленях, кожаной обложкой вверх, лежала толстая книга. Ее сон был беспокойным – ресницы слегка подрагивали. Прическа растрепалась, и несколько светлых прядей выбились из аккуратно сплетённых волос.
Драко ненадолго замер в дверях, наблюдая за двумя самыми дорогими женщина в своей жизни. Затем, осторожно, стараясь не разбудить Сандру, подошел ближе. Благодаря ее заботе и уходу эльфов Нарцисса выглядела хорошо. Только темные круги под глазами и исхудавшее тело выдавали признаки смертельной болезни, медленно терзавшей ее изнутри.
Малфой присел на корточки рядом с креслом и коснулся ладони Сандры. Та вздрогнула и, открыв глаза, испуганно посмотрела перед собой.
- Драко, - выдохнула она. – Мы ждали тебя. Я читала Нарциссе и, кажется, задремала, - ее ладонь припала к лицу, отгоняя остатки сна.
- Колдомедик приходил сегодня?
- Да, но все по-прежнему. Состояние стабильно тяжелое. Он сказал, что бы мы продолжали давать ей зелье, которое он прописал.
- Оно бесполезно, - Драко лишь отмахнулся. Усталость и неудача на конференции давали о себе знать.
- Милый, я прошу тебя, не отчаивайся, - Сандра положила свою руку на его плечо. Драко не реагировал, он с грустью всматривался в лицо матери. – Как все прошло?
- Плохо, - Малфой резко поднялся. – У меня нет доказательств и, следовательно, помогать мне не будут. Они не верят. Или не хотят верить, - пытаясь скрыть злость, отошел на пару шагов и отвернулся.
Сандра чувствовала его напряжение и растерянность. После очередной неудачи в исследованиях, Драко, закрывшись, мог часами сидеть в лаборатории или кабинете. В это время она не находила себе места. Ей хотелось, что бы он искал поддержку в ней, не выбирал одиночество. Сандра отчаянно пыталась сохранить то доверие и искренность, что были между ними. Но с каждым днем пропасть непонимания между ними увеличивалась. Она не выдержала:
- Мерлин! Может, тебе действительно попробовать что-то другое? Ты уже год занимаешься артефактами Ардена! Так и не выяснил, существует ли Панацея на самом деле. Что если это красивая легенда, и ты тратишь время впустую, обнадеживаешь себя понапрасну?
- Она существует! – Драко повысил тон, – уверен, осталось совсем немного, и я узнаю истину!
- Я не знаю, чем тебе помочь. Ты изводишь себя, изводишь меня. Я понимаю твое желание спасти Нарциссу. Пойми, она дорога мне не меньше. Но будь осторожней, в этом стремлении ты можешь потерять все остальное. Как ты думаешь, твоя мама одобрила бы такую жертву?
Сандра поднялась. Положила так и не дочитанную до конца книгу на прикроватный столик и вышла из спальни. Было слышно, как стук каблуков постепенно удаляется, растворяясь в звуках полупустого замка.
Драко закрыл глаза. Он понимал Сандру, но не мог побороть раздражение. Столько сил и надежд было вложено, что отступить сейчас просто невозможно. Это будет конец. Сандра сказала - он может потерять все, а на самом деле, у него почти ничего не осталось.
Драко отчетливо помнил последнюю встречу с отцом и отстраненный взгляд матери, когда за Люциусом закрылась тюремная решетка. Долгие, наполненные горечью и болью вечера, которые они проводили вдвоем в Малфой-мэноре. В тот период он потерял в жизни главное. Ничего не хотелось видеть, слышать. Только быть одному. Переживал конфликт с несправедливостью мира. Драко пытался свыкнуться с ролью главы семьи, но на каждом шагу встречал препятствие. А любое, принятое лично решение, не приносило желаемого удовлетворения.
И хотя ему удалось спустя несколько лет вернуть фамилии Малфой утраченное, и магическое общество уже не смотрело на них, как на врагов, он все еще чувствовал вину. За попранное имя отца и за неиссякаемую тоску матери. Душеная боль намного сильнее физической.
Однако ради Нарциссы ему пришлось забыть о сомнениях, тревогах и жить дальше. Надеясь, что день за днем боль уйдет, а на ее место придут новые чувства. Заполнят пустоту внутри.
С появлением в его жизни Сандры надежды начали сбываться. Своей искренней любовью она смогла отогреть заледенелую душу Драко. После помолвки Сандра переехала в Малфой-мэнор. Она наполнила дом радостью и уютом, которых так не хватало поместью.
Драко впервые за долгое время увидел на лице матери улыбку. Сначала он сомневался примет ли она Сандру, но Нарцисса симпатизировала невесте сына. Чтобы лучше узнать друг друга она предложила вместе заняться реставрацией сада. Он был в запустении. С тех пор, как миссис Малфой узнала, что Люциус больше никогда не выйдет на свободу она охладела к хобби и забросила все цветники. Сандра тут же согласилась и с энтузиазмом принялась за дело. Их вкусы во многом совпадали, работа шла полным ходом, и уже через два месяца сад поражал своей красотой.
У Нарциссы с Сандрой было много общего. А больше всего они любили подниматься с первыми лучами солнца. Наслаждаясь звуками просыпающейся природы, дамы пили чай на открытой веранде. Часто Драко заставал их за оживленной беседой, прерывающейся заливистым смехом. Он незаметно наблюдал со стороны и благодарил Мерлина. Сандра смогла вернуть их к жизни.
Счастье было не долгим. С внезапной болезнью мамы в сердце Драко вновь поселились боль и страх. Чувство собственной беспомощности было невыносимым. Судьба вновь сбивала его с наезженной колеи, давшейся таким трудом. Случившееся, с одной стороны, сдавило его еще сильней, с другой – обратило лицом к реальности. Нарцисса всегда была для него опорой. Он не мог позволить ей умереть, чего бы ему это не стоило. Драко склонился над мамой и коснулся пересохшими губами холодной щеки:
- Всё наладится. Я обещаю.
* * *
Заглянув в спальню, Малфой увидел силуэт невесты, прорисовывающийся сквозь тонкое покрывало. На широкой кровати из красного дуба Сандра выглядела хрупкой и беззащитной. Рядом лежала ее волшебная палочка. Заполняя пространство, из нее струился белый свет.
Драко направился в ванную. Струи воды били его в лицо, а затем, чуть медленнее, растекались по телу. Он долго простоял под душем, прежде чем надеть пижаму и вернуться в комнату. Неслышно приблизился к кровати, присел на край и взял палочку Сандры. По пальцам пробежал холодок. Обычная реакция волшебного оружия на чужака. Приятное тепло предназначено только для хозяина.
- Нокс! – он слепо всматривался в темноту, пытаясь понять, что ему делать дальше. Шансы спасти Нарциссу таяли, а Драко отчаянно хватался за мельчайшую зацепку.
«Вдруг, Сандра права, и я оттягиваю неизбежное?» - тяжелые мысли напрягали и без того воспаленную размышлениями голову, которая ужасно болела. Драко поправил покрывало, и хотел уже уйти, чтобы в который раз, провести ночь в кабинете, но в этот момент Сандра повернулась и пристально посмотрела на него:
- Ложись спать. У тебя был тяжелый день.
- Такой же, как и все, за последние десять лет, - Драко коснулся ее сонного лица, проведя тыльной стороной ладони по щеке. – Прости. Я не хотел на тебя срываться.
- Знаю, - Сандра села и накрыла руку Драко своей. – Я люблю тебя и ужасно переживаю. Ты похудел, мало ешь, почти не спишь.
- Эдриан сегодня сказал, что я похож на призрака.
- Он тоже волнуется.
- А еще он сказал, что ты подмигивала ему на травологии, - улыбка, которую постарался изобразить Драко, получилась натянутой.
- Ты ревнуешь? Мне это льстит. Но давай отложим выяснение отношений до завтра, - пытаясь отвлечь Драко, Сандра придала голосу шутливый тон. – Я соскучилась.
Она провела рукой по его груди, попутно расстегнув две верхние пуговицы его рубашки.
- Мне так спокойно с тобой, что я забываю обо всех трудностях, - он аккуратно поддел пальцем тонкую бретельку шелкового пеньюара, сбросив ее с плеча. – Но именно сейчас я хочу этого больше всего.
- Вместе мы со всем справимся. Я никогда не оставлю тебя, - Сандра наклонилась так близко, что Драко почувствовал ее горячее дыхание.
Он крепко обнял её и поцеловал. Она медленно опустилась спиной на кровать, увлекая Драко за собой. Его руки скользнули под гладкий шелк, и обвились вокруг талии. Тело Сандры изогнулось, а с губ сорвался стон.
- Люблю тебя, - прошептала она, стаскивая с Драко рубашку и проводя ладонями по широкой спине.
Желание росло с каждым вздохом, вытесняя из мыслей дневные проблемы. Он покрывал податливое тело поцелуями, вкладывая в каждый из них частичку своей страсти. На мгновение Драко прервался и снял с Сандры шелковый пеньюар. Ласково прикоснулся к груди. Ненадолго замер, изучая черты ее лица: прикрытые от наслаждения веки, еле уловимая улыбка. Он, дрожащими от возбуждения руками, стянул пижамные брюки и рывком высвободился из них.
Сандра глубоко вздохнула, когда Драко коснулся внутренней части ее бедра. Его рука продвигалась дальше, даря наслаждение. Он остановился, прислонившись лбом к ее лбу. Пытался запомнить ощущения полноты жизни, сохранить в памяти навсегда.
Она мягко укусила его губы, дразня, его дыхание перехватило. Его руки поглаживали ее поясницу, прижимая к себе, в то время как его самоконтроль уменьшался, а движения были все более настойчивыми.
Когда он вновь коснулся ее груди и медленно провел большим пальцем по затвердевшему соску, с губ Сандры сорвался стон. Она откинулась, позволив ласкать себя. Возбуждение усилилось. Не в силах сдерживаться Драко прижался еще ближе и вошел в нее. Сладкая истома разливалась по их телам, заставляя отдаваться друг другу без остатка.
* * *
Когда Драко проснулся, Сандры рядом не было. Через не плотно закрытые шторы струился солнечный свет, оставляя на паркете узкую полосу. Малфой встал и, подойдя к окну, открыл обе створки. Комнату наполнил сладкий аромат.
Сад поместья утопал в огромном количестве цветов. Сейчас был май, и наступало время ирисов. Непередаваемые словами оттенки, редкие виды. Разноцветный ковер начинался у самых ворот и застилал огромную поляну. Благодаря грамотному подбору высоты растений, создавалось впечатление непрерывной волны. Она огибала росшие рядом деревья, каскадом спускалась вдоль извилистой тропинки, и заканчивалась у высоких стен поместья.
Драко наслаждался буйством красок, еще раз, поблагодарив про себя Сандру за это великолепие. В голове проносились моменты вчерашнего вечера: надменные слова профессора, пренебрежение публики, странная незнакомка. Провидица сказала, чтобы он не разминулся с родственной душой, что за ним первый шаг. Так тому и быть. Этот нелепый разговор подтолкнул его на поступок, который давно пора было сделать. Конечно, Драко не верил ни в переселение душ, ни в дурацкие пророчества. Но то, что Сандра теперь для него самый близкий человек, он отрицать не мог.
Часто люди отказываются меняться, но это противоестественно. Мы цепляемся за то, каким все было раньше, вместо того, чтобы взглянуть на это по-новому. Стараемся не растерять воспоминания вместо того, чтобы думать о настоящем. Пришло время и Драко измениться. Чтобы не предстояло пережить ему в ближайшее время, Сандра будет рядом. Она станет миссис Малфой.
От мыслей его отвлек треск из почти потухшего камина. Драко обернулся и посмотрел на тусклую рябь. Сквозь пелену показалось лицо Эдриана.
- Малфой, я уже все угли извел, пока отыскал тебя в твоем огромном поместье. Это уже третий мой вызов.
- Где, по-твоему, я должен быть, - Драко мельком взглянул на настенные часы, - в полвосьмого утра?
- Как где? В твоем кабинете, например. Там, где обычно я нахожу тебя заснувшим за столом.
- Огорчу тебя, но сегодня я спал в своей кровати, - он подошел и опустился перед каминной решеткой.
- Ладно, надеюсь, ты выспался, так что ближе к делу. Со мной час назад связался один хороший знакомый из Швейцарии. Сегодня вечером там начинается Международный магический съезд по обмену опытом.
- И? – Малфой непонимающе смотрел на друга.
- Не перебивай. Ты быстренько собираешь вещи и ко мне, я уже заказал тебе портал в Цюрих на два часа дня.
- Эдриан, а можно объяснить толком, что я там забыл?
- На съезде будет выступать некий Франсуа Дюкро. А на повестке дня у него пятый артефакт Ардена. Это достаточный аргумент?
- Ты серьезно?!
- Более чем. Пакуй чемодан, думаю, дело стоящее. До скорого! – раздался щелчок, и лицо Эдриана исчезло.
Прошло несколько минут, но Драко так и продолжал сидеть у камина, задумчиво перемешивая железными щипцами остатки прогоревшего угля. Он не услышал, как в комнату вошла Сандра и остановилась позади него.
- Что-то случилось? Я разговаривала с Эдрианом через камин в гостиной, и он показался мне встревоженным. У него все в порядке?
- Вполне, - Драко отвлекся от созерцания пепла.
- Отлично. Тогда, мы можем пойти и спокойно позавтракать. Я ждала пока ты проснешься, и если честно, успела здорово проголодаться, - Сандра подошла ближе. Присев, она обняла Драко и положила голову ему на плечо.
- Да, конечно.
Путь до столовой прошел в гробовом молчании. Сандра несколько раз пыталась начать разговор, но натыкаясь на отстраненный взгляд, лишь тяжело вздыхала и крепко сжимала руку в кулак.
Обогнув длинный овальный стол, она опустилась на стул. Драко галантно придвинул его ближе и сел рядом. Он взял ее за руку и с виноватым видом сообщил, что завтракать не будет. Не давая ей раскрыть рта, Драко объяснил, зачем его разыскивал Эдриан. Он должен ехать. На этот раз все получится.
- Почему ты так уверен? Вдруг, это всего лишь уловка? И кто такой этот Дюкро?
- Милая, прости. Я знаю, ты сердишься, но я обязан. Никогда не пращу себя, если упущу шанс спасти маму. Знаешь, что я решил сегодня? – Драко пытался поймать взгляд невесты. – Когда я вернусь, не зависимо от результата, мы сыграем свадьбу.
Ему на миг показалось, что Сандра не услышала. Однако когда ее ладошка прижалась к губам и предательски задрожала, сомнения рассеялись.
- Скажи же что-нибудь. Надеюсь, ты не передумала, – он пытался разредить обстановку.
Сандра помотала головой, новость явно удивила ее.
- Значит, пока я буду в Швейцарии, тебе придется заняться приготовлениями. Пригласи в гости сестру, она поможет тебе. Вместе веселее. Не успеешь опомниться, я уже вернусь.
Сандра прильнула к груди Драко, и он ощутил аромат ее кожи. Всего несколько слов и в ее глазах вновь появился блеск, которого так ему не хватало в последнее время.
- Я люблю тебя, - прошептала она. Драко почувствовал, как его рубашка стала влажной от ее слез.
* * *
Спустя пару часов Драко уже находился в Министерстве магии.
Когда Эдриан окончил Профессиональную школу зельеваров, он устроился на работу в аврорат. В первые годы после окончания войны масштабные реформы затронули именно штат защитников общества от темных сил. Он увеличился почти вдвое. Министерство решило заменить качество количеством. Тогда это казалось вполне разумным и не вызывало недовольства. Воспоминания о том, как легко волшебный мир оказался на коленях перед Волан-де-Мортом, были свежи. Однако, по сей день аппарат Аврората оставался по-прежнему очень велик. А вот вакансия зельевара не была столь востребована. Поэтому Эдриану пришлось на время оставить мечты и посвятить себя службе.
Драко сидел на неудобном деревянном стуле для посетителей и слушал рассказ друга. Тот поведал ему все подробности разговора со своим знакомым.
- Как я уже говорил, об этом Дюкро, известно мало. В любом случае тебе нужно найти способ познакомится с ним, и узнать все нюансы.
- Эдриан, я еще никогда не чувствовал, что победа на столько близка. Я уверен в успех. Заполучу формулу, спасу маму, женюсь на Сандре – все получится.
- Я не ослышался? Ты заговорил о женитьбе? Значит, настроение у тебя и вправду отличное. Очень рад, давно не видел тебя таким воодушевленным.
В дверь постучали, и в кабинет вошел невысокий волшебник в темно коричневой мантии. В руке он держал маленький сверток.
- Мистер Пьюси, ваш заказ, - он протянул его через стол Эдриану. – Доброе утро, мистер Малфой.
- Доброе утро.
- Да, Колин, спасибо. Ты можешь идти.
Обе реплики прозвучали одновременно.
- Приятного путешествия, Швейцария красивая страна, - добавил работник Министерства, перед тем, как покинуть кабинет.
- Да, кстати, ты не сказал, отправишься со мной? – спросил Драко, когда они вновь остались наедине.
- Нет, дружище, извини. Дел накопилось. А если честно, - Эдриан развернул сверток и вынул медальон синего цвета – стандартного вида порт-ключ, изготавливаемый в Министерстве. – Наш любимый начальник сам не свой последнее время, дерганный. Поттер то отпустит всех на не запланированный выходной, то завалит работой, что головы не поднимешь. Оно и понятно, скоро его жена должна родить. Неужели мы все так нелепо выглядим со стороны, когда счастливы?
- Не знаю, - Драко забрал порт-ключ и положил его в карман. – Но, думаю, Поттер у нас всегда исключение из правил.
- О Мерлин! Я опять забыл о вашей «безмерной любви». Сколько можно? Все уже быльем поросло.
- Тебе сложно это понять. У тебя нет метки Пожирателя смерти, и ты никогда не был причастен к делам Волан-де-Морта.
В кабинете было всего одно окно, да и то выходило на огромный атриум Министерства. Драко подошел и, отодвинув узкие жалюзи, посмотрел на спешащих по различным делам волшебников. Сверху все это напоминало кишащий муравейник.
Разговоры о прошлом не входили в число его любимых. Драко вообще старался по возможности избегать их. Нелегко признавать, что своей свободой ты в большей степени должен быть благодарен человеку, которого отчаянно ненавидел все свое детство. Поттер защитил его и Нарциссу, но за это время Драко так и не смог пересилить себя и поблагодарить его. Конечно, приоритеты и жизненные ценности приобрели другой смысл. Драко изменился и повзрослел, но одно оставалось неизменным – злость на бывшего однокурсника. Сейчас ее было сложно объяснить. Поэтому единственным вариантом он считал просто как можно меньше думать об этом.
- Мы с тобой не раз говорили, - Эдриан подошел к Драко. – Я никогда не считал тебя Пожирателем.
- Да, я знаю, - Малфой развернулся и посмотрел на друга. – Но так и не рассказал мне, как тебе самому удалось избежать метки. Твоя семья была так же приближена к Темному Лорду, как и моя.
- Думаю, сейчас не самый подходящий момент. Обещаю, я расскажу, но после. Договорились? - Драко почувствовал проскользнувшую в тоне Эдриана нотку грусти.
- Ты прав. Мне, правда, пора. Когда удастся узнать что-то, я свяжусь с тобой.
Друзья крепко пожали друг другу руки. Драко покинул кабинет и направился на площадку перемещений, которая находилась на шестом уровне Министерства.
Надежда окрыляла его. Драко с трудом сдерживал свое нетерпение, которое подталкивало его, заставляя ускорять шаг. Хотя до назначенного времени оставалось еще минут двадцать, и он спокойно мог добраться до площадки не спеша. Уже вечером он сможет, наконец, узнать всю правду. Долгие поиски формулы придут к своему завершению. Нарцисса поправится.
Из лифта вышла молодая колдунья с кипой свитков. Взглянув на Драко, она засмущалась, и бумаги чуть не выпали из ее рук. Малфой улыбнулся, отвесил шутливый поклон и шагнул в пустую кабину. Перед тем, как золотая решетка с лязгом закрылась, внутрь влетело несколько разноцветных бумажных самолетиков. Все время, пока лифт, дребезжа, ехал до нужного уровня, записки для разных отделов кружили вокруг Драко. Зазвучал приятный женский голос:
- Уровень шестой. Отдел магического транспорта, включающий в себя руководящий центр Сети летучего пороха, Сектор контроля за метлами, Портальное управление и Трансгрессионный испытательный центр.*
* * *
Международный съезд проходил в здании Министерства магии Швейцарии. Роскошные хрустальные светильники на тысячу свечей освещали просторный зал. Пробираясь к своему месту, недалеко от сцены, Драко увидел, как на соседнее кресло элегантно опустилась женщина в черном платье.
Обогнув огромную колонну, подпирающую свод зала, он поздоровался с высоким пожилым человеком. Им был работник Министерства – Фабио Шнайдер. Не очень приятный внешне, Драко он показался весьма добродушным и учтивым. Даже слишком. Несколько месяцев назад мистер Шнайдер сам связывался с ним. Узнав об исследованиях зелья Ардена, он предложил прочитать ряд лекций в университете Цюриха. Но состояние Нарциссы в тот момент резко ухудшилось, и Драко отказался.
Подойдя к обитому красным бархатом креслу, Драко замер от неожиданности. Его соседкой оказалась никто иная, как Гермиона Грейнджер собственной персоной.
- Что ты здесь делаешь?! – Малфой, пытаясь скрыть удивление, спросил первое, что пришло в голову.
- Думаю, тоже, что и ты, - Гермиона движением руки откинула каштановые локоны за спину. – Собираюсь послушать интересную лекцию.
Драко немного замешкался. Его вопрос прозвучал громко. И даже в звуке рассаживающихся и постоянно здоровающихся друг с другом волшебников, заставил многих обратить на пару внимание. Откашлявшись, он уже тише продолжил:
- Не ожидал подобной встречи. А ты уверена, что это твое место? – воспоминания о школьных годах заставили пустить в ход прежнюю заносчивость.
- Мне ужасно любопытно, Малфой. Неужели ты уйдешь с выступления, только из-за того, что рядом буду сидеть я? – Гермиона поправила складки на платье.
- Ты совершенно права, - Драко с лукавой улыбкой опустился на кресло. – Ты можешь испортить даже такой чудесный вечер, но я потерплю. Вынес же я шесть лет учебы рядом с тобой в Хогвартсе.
Возмущения Гермионы утонули в громком голосе конферансье, объявившем выход первого выступающего – профессора из Магического университета Франции.
* Автор дословно использует название уровня из книги Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса», 7 гл. «Министерство магии»
Автор: Мэри Виндзор
Бета/гамма: tigryonok_u
Рейтинг: R
Жанр: приключения, любовный роман
Тип: гет
Главные герои: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Эдриан Пьюси, Сандра Фоссет, НМП, Нарцисса Малфой
Размер: макси
Статус: в процессе
Отказ: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг, материальной выгоды не извлекаю.
Предупреждение: АU, ООС
Саммари: Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой. Дэвид Митчелл «Облачный атлас»
Глава 1.
читать дальшеПеред тем, как выйти на сцену, Драко сделал глубокий вдох. Ему зааплодировали. В Лондонском университете магии собралось много именитых волшебников. И все для того, чтобы послушать его лекцию. Тема, ставшая за последний год для Драко смыслом жизни - «Артефакты Уильяма Ардена».
Жизнь семьи Малфой после победы над Волан-де-Мортом была сплошным кошмаром. Нескончаемый поток судебных заседаний. И если бы не участие Нарциссы в судьбе Гарри Поттера, скорее всего их всех ждало неминуемое заключение в Азкабан. Но Поттер решил не оставаться в долгу и выступил на суде, дав показания в пользу Драко и Нарциссы. Люциусу повезло меньше. Защита не спасла приспешника Темного Лорда. Пожизненный срок вместо Поцелуя дементора – все, на что смогли согласиться члены Визенгамота. Драко не малых трудов стоило выбраться из замкнутого круга косых взглядов, упреков и неприязни.
Но время шло, прошлое забывалось, наполняя сознание людей новыми проблемами. Спустя шесть лет после окончания Хогвартса Драко уже работал в Министерстве магии и числился на хорошем счету у начальства. В тоже время он заканчивал обучение в Профессиональной школе зельеваров. Чтобы заниматься любимым делом, ему было необходимо получить диплом. Работа в Отделе урегулирования правопорядка являлась лишь временной необходимостью. Жизнь начала налаживаться.
Проблемы вернулись как раз в том момент, когда он сдавал итоговые экзамены. Однажды вечером, вернувшись с занятий, он нашел маму лежащей без сознания на полу посреди гостиной поместья. Вызванный колдомедик не смог установить причину недуга и сослался на нервное истощение. Только спустя несколько месяцев целители пришли к общему мнению и поставили диагноз – отравление неправильно сваренным зельем. Драко не верил, мама неплохо разбиралась в зельеварении, а снадобья и травы покупала у проверенных торговцев. Однако, придя в себя, Нарцисса подтвердила, что два месяца назад приобрела небольшое количество успокаивающего зелья у неизвестной волшебницы в Косом Переулке.
С каждым днем Нарциссе становилось все хуже. В больнице святого Мунго заверяли, что миссис Малфой поправится, когда организм до конца избавится от токсинов зелья. Но результатов от лечения не было. Заклинания помогали временно. Приступы происходили все чаще. Она теряла сознание, забывала, где находится, а иногда и вовсе никого не узнавала.
Драко все ночи просиживал в библиотеке Малфой-мэнора, ища хоть какие-нибудь упоминания о схожих случаях. Заклятия, зелья, обряды – ничего не подходило. Он попытался найти ту колдунью, но поиски не увенчались успехом.
И вот однажды, разбирая накопившиеся на работе дела и параллельно читая старинный фолиант, он наткнулся на историю о зелье Панацея. Магическая легенда тесно переплеталась с мифологией. Драко помнил, как на первых курсах в Хогвартсе, тогда он еще посещал маггловедение, профессор рассказывала о древнегреческих Богах, Олимпе и приключениях могучих божьих детей, наделенных силой и сверхспособностями. Яркие картинки из учебника возникли перед глазами.
В книге говорилось, что поиски зелья велись на протяжении всей истории человечества. Многие пытались создать Панацею. Не стал исключением и магический мир. Волшебники считали, что знания и колдовство помогут им, но до сих пор зелье оставалось таинственной загадкой.
Малфой перевернул страницу и пробежался глазами по списку магов, занимающихся поисками формулы в разные годы своей жизни. Среди имен жирным шрифтом было выделено лишь одно – Уильям Арден. Мысли нескончаемым потоком пробивались в сознанье Драко. После нескольких минут раздумий он вспомнил, что уже встречал это имя раньше.
Забыв про рабочие бумаги и отчеты, Малфой принялся искать информацию про Ардена.
Так он узнал историю о помощнике Салазара Слизерина и пяти артефактах созданных Уильямом. Четыре из них были широко известны в магическом обществе. Один же до сих пор был не более чем мифом – зелье Панацея, помогающее исцелить от любого заклятия или болезни.
Воодушевившись шансом спасти маму, Драко начал искать следы формулы Ардена.
Малфой прочитал столько древних книг и пергаментов, что хватило бы еще на одну библиотеку в Хогвартсе. Сведений было мало, да и те в основном основывались на догадках и слухах. Драко ушел с работы и полностью посвятил себя исследованиям. Несколько раз он даже находил рецепты утраченных со временем зелий, но не одно не было зельем Ардена.
За прошедший год, он изучил все родословную Уильяма, знал, где находится каждый из четырех артефактов, какую роль они играли в жизни волшебника. Но не находил ответа на самый главный вопрос: существует ли зелье или это не больше чем миф? Каждый раз, разочарованный очередным провалом, Драко приходил к матери и разговаривал с ней. Убеждал ее, а главное себя, что обязательно отыщет формулу.
Нарцисса уже редко приходила в себя, и практически ничего не видела. В краткие моменты просветления, она уговаривала сына оставить поиски и заняться собственной жизнью. Драко уже два года был помолвлен с Сандрой Фоссет. Однако из-за болезни Нарциссы свадьба постоянно откладывалась.
Сейчас, стоя пред собравшейся аудиторией, Драко в первую очередь думал о маме. В голове постоянно всплывал ее образ: мертвенно-бледная кожа, тусклые волосы, впалые щеки. Выступления не приносили ему большого удовольствия, но чтобы влиться в научный мир, приходилось идти на жертвы. Чужакам здесь не рады и он принял решение стать своим.
Одним из условий такой жизни были постоянные проведения семинаров и чтение лекций, где каждый рассказывал о результатах последних исследований. Сегодня Драко предстояло поделиться с лучшими магическими умами, изучающими древние артефакты, своими выводами об истории Уильяма Ардена.
Первым артефактом, о котором рассказывал Драко, был свиток «Десяти зелий». На самом деле Арден создал намного больше рецептов, но именно эта десятка сделала его имя известным на весь мир. Среди них были: «Оборотное зелье», «Напиток живой смерти» и «Умиротворяющий бальзам», а также настой для больных психическими заболеваниями, вызванными различными заклятиями.
Затем Драко представил книгу Уильяма «Об исследовании редких заклинаний». Примерно полгода назад ему удалось выкупить ее у одного молодого волшебника. Он не спал три дня, вчитываясь в каждое слово и пытаясь найти зацепку. Но на пожелтевших листах не было ни одно упоминания о Панацее.
В книге хорошо сохранился лишь один рисунок - изображение волшебной палочки Ардена - третьего артефакта. Сейчас она находилась в Швейцарии, у одного из потомков Уильяма. Про нее ходили разные слухи. Говорили, что сам Салазар Слизерин подарил ее Ардену и заключил с ним сделку. В обмен на сокрытую в оружии силу, Уильям должен был служить наставнику до конца своих дней. Но в реальности палочка оставалась не более чем куском дерева. Магической силы в ней не осталось, и о величие прежнего хозяина напоминала лишь гравировка, подлинность которой установили еще несколько столетий назад.
Последним артефактом был кинжал с рукояткой из лазурита. Драко решил не углубляться в подробности. Предмет хранился в здании Магического университета Лондона и каждый присутствующий на лекции маг видел его не один раз.
Драко поправил галстук и отложил ненужные листы пергамента в сторону. Остался последний пункт – Панацея.
Как только речь зашла о мифической формуле, в зале стали перешептываться. Мало кто верил в существование пятого артефакта. Но для Малфоя это было единственным шансом. Собственные силы были на исходе, ему нужна была помощь. Однако усиливающийся с каждым его словом ропот, заставил усомниться в правильности решения. Драко сделал паузу и со своего места сразу поднялся дряхлый старик с путаной, словно пакля бородой.
- Мистер Малфой, мы ценим проведенную вами работу, но зелье Ардена это выдумка. Здесь собираются не для того, чтобы слушать байки. Вы новичок и вероятно просто не знаете правил.
- Уверяю, профессор Ливермор, я в курсе всех правил, - Драко повысил тон. – Я работаю с артефактами Ардена больше года и много достиг. Предположительная формула зелья и история ее происхождения мною уже излагалась, и некоторые факты подтвердились. Но мне до сих пор не предоставили помощи.
- Мы не можем тратить время неизвестно на что. Точно не ясно, какое действие оказывает зелье. Какую пользу оно может дать волшебному миру?
Зал замер в ожидании ответа.
- А если я представлю доказательства, что зелье не что иное, как Панацея и исцеляет от всех заклинаний и магических болезней?!
- Пока у вас их нет. Так что думаю лекцию можно считать законченной.
Драко с силой захлопнул папку с пергаментами. Спорить было бесполезно, у него на самом деле не было доказательств. Сквозь зубы он поблагодарил слушателей и почти бегом спустился со сцены. Кровь пульсировала, отдаваясь в висках острой болью. Опять неудача, но на этот раз она может оказаться последней и маму уже ничто не спасет.
- Драко! – его окликнули. – Малфой! Да постой же ты!
Он остановился. Обернувшись, Драко увидел Эдриана, пытающегося догнать его.
Эдриан Пьюси, учился в Хогвартсе вместе с Драко. Он был старше на два года, и в школе их общение сводилось лишь к игре в квиддич. Несколько лет, состоя в одной команде, они перекинулись разве что парой слов.
Драко и Эдриан встретились снова в Школе зельеваров. Общее прошлое и страсть к науке зельеварения сплотило их. Вскоре общение переросло в крепкую дружбу. В дни занятий они усердно трудились в классе и были лучшими на курсе. Драко совмещал учебу и работу, но это не мешало ему часто засиживаться вечерами с Эдрианом. Они могли часами спорить об ингредиентах различных зелий. А потом, так и не найдя компромисса, друзья отправлялись в бар. С горечью вспоминали войну, Хогвартс и делились планами на будущее. Драко всецело доверял Эдриану. Он был одним из немногих, кто знал реальную причину заинтересованности друга артефактами Ардена. Для других это было лишь очередным исследованием или же попыткой бывшего Пожирателя смерти показать свою значимость в благодарность за предоставленную свободу. Болезнь Нарциссы не выносилась на всеобщее обозрение. Драко пришлось соврать об истинной причине своей работы. Все вокруг были уверенны – он занимается исследованиями во благо магического мира, иначе его даже близко не подпустили бы к подобного рода реликвиям. Забывается многое, но не всё.
- Ты помнишь, что мы хотели поужинать после конференции, - проговорил Эдриан, немного отдышавшись.
- Да, конечно. А может, отправимся домой? Я, как видишь, не был на высоте. Праздновать нечего.
- Ну уж нет! Так просто ты не отделаешься. Я ужасно голоден, - Эдриан похлопал друга по плечу. – Слушай, старик, не переживай так. Вспомни, сколько всего мы пережили. Все эти так называемые «великие ученые умы магической Британии» просто старые маразматики.
Драко изобразил некое подобие улыбки:
- Хорошо, все равно не отстанешь. Веди меня, куда ты там собирался. Но если Сандра опять перестанет со мной разговаривать, тебе придется меня выгораживать.
- Напугал! Твоя невеста не сможет устоять перед моим очарованием. Помню в Хогвартсе Фоссет подмигивала мне на совместных занятиях по Травологии, - Эдриан пытался шутить. Он чувствовал, что Драко на грани отчаяния, но помочь ему никак не мог.
Ближайший бар, куда вошли двое друзей, был полон народа. Свободных столов не оказалось. Эдриан оставил Драко возле стойки, а сам направился на поиски администратора, который по его словам ему задолжал. Недавно они вместе ходили на матч по квиддичу и поспорили, кто победит. Холлихедские Гарпии разгромили противников, а Пьюси выиграл спор.
Драко заказал у сутулого бармена огневиски. Рассматривая наполненный стакан, он представил, как придет сегодня домой, зайдет в комнату мамы. Ему вновь нечего ей сказать. А еще придется оправдываться перед Сандрой. Она поддерживала будущего мужа, как могла, была рядом. Но всякому терпенью приходит конец.
На соседний табурет села женщина. У нее были длинные черные волосы, заплетенные в тугую косу, кончик которой она не переставая накручивала на указательный палец. В правой руке дама держала длинный мундштук с дымящейся сигаретой.
Возраст определить было сложно. На вид ей было лет сорок, но Драко со сто процентной уверенность мог сказать, что на самом деле, женщине все пятьдесят, а может и больше. Пронзительный взгляд волшебницы заставил его отвернуться. Эдриан, тем временем, все еще пытался разобраться с администратором.
- Мистер Малфой, - начала соседка, не подумав представиться. – Слушала ваше выступление, весьма интересная точка зрения.
- Многие говорят подобное, - сухо бросил Драко, сделав большой глоток огневиски – бармен налил ему уже вторую порцию. – В ответ могу сказать лишь, что интерес – это главная идейная мысль моего исследования.
- Извините, совсем не хотела задеть вас банальными фразами. Просто искренне удивилась. Вы - и древние артефакты Ардена. Слышала, конечно, о вашей работе, но не предполагала, что вы так серьезны в стремлении.
- А мы разве знакомы? – Малфой крутанулся на табурете и оказался лицом к лицу с собеседницей.
- Кто же не знает бывшего Пожирателя смерти…
И она рассказала Драко не самый приятный фрагмент его жизни. Упомянула и про пособничество Волан-де-Морту, и про судебные тяжбы, закончившиеся в пользу Малфоев, только когда показания дал Гарри Поттер. При этом лицо Драко приняло ожесточенное выражение. Женщина отодвинулась и сделала затяжку.
- Не любите, когда говорят правду?
- Почему же?! Просто не очень понимаю, к чему вы затеяли весь этот разговор?
- Хотела предложить посетить мою лекцию в ответ.
Тонкий столбик пепла с сигареты грозил осыпаться на стойку, и бармен подвинул пожилой колдунье пепельницу.
- Я не просил интересоваться моей работой. Так что не вижу причин для согласия, - все больше раздражаясь, продолжил Драко.
- Уверяю, вам понравится.
- Занимаетесь древними заклинаниями и зельями?
- Нет, я исследую более сложные в понимании вещи. Например, внезапно возникший интерес, к чему-либо, тяга к тайнам прошлого. Пророчества, предсказания, но больше всего я продвинулась в изучении переселение душ.
- Так вы предсказательница?! – Драко еле удержался от смешка.
- Не верите. Ответьте тогда на вопрос: почему так усердно пытаетесь найти пятый артефакт Ардена – Панацею? Никто не верит в его существование, а вы упорствуете.
- Это вас не касается.
- Я предполагаю, у вас даже причина веская имеется, но все гораздо серьезней, чем вы думаете. В мире вообще нет случайностей, все закономерно. И ваше стремление тоже.
- И как же, по-вашему, это связано с переселением душ?
- Вам еще предстоит все узнать.
Эдриан тронул Драко за плечо, отчего тот вздрогнул от неожиданности.
- Извини, что прерываю, столик нам освободили, хоть и пришлось предъявить доходчивые аргументы, - Эдриан похлопал по карману мантии. – Идем?
- Да, - он поднялся. - Прошу прощения, но я должен идти.
- Знаете, мистер Малфой, - продолжила волшебница, останавливая его. – Я хочу, чтобы вы кое-что запомнили. Не важно, верите мне или нет. Я видела подобное не один раз и могу поклясться, совсем скоро вам предстоит сделать выбор.
Ее лицо вдруг изменилось, став серьезным, на лбу залегли глубокие морщины. Голос теперь звучал низко и будто обволакивал сознание:
- Можете назвать меня выжавшей из ума провидицей, но думаю, в глубине души вы знаете - в моих словах есть смысл. Я подскажу вам. Вы ищете ее, душу, связанную с вашей. А она стремится к вам. Это неизбежно. Главное, не упустите свой шанс, другого не представится. Если отречетесь друг от друга, конец ваших жизней будет крахом. Постарайтесь не разминуться. И последнее, - женщина наклонилась чуть ближе, - ваш шаг первый, вы задолжали ей.
* * *
Драко пытался сосредоточиться на еде, но не мог. Слова волшебницы не выходили из головы. Он и правда часто ловил себя на мысли, что, читая старинные книги, разбирая сложные формулы древних зелий Ардена, испытывает дежавю. Рецепты, неизвестные ингредиенты, путаные пассы заклинаний, им ни разу не произнесенных – все словно уже было. Но то, что сказала эта безумная, не могло быть правдой. Драко попытался отвлечься и прислушаться к словам Эдриана, который, похоже, уже заметил, что друг не слушает его.
- Малфой, это уже переходит все границы. Ты не притронулся к еде. И я уверен, когда ты прибудешь в поместье, точно ничего есть не станешь, - Эдриан беспокоился. - Ты когда смотрел на себя в зеркало? Похож на призрака. Что такого сказала эта дама? - закончил он, задав самый главный вопрос из всех накопившихся за последние полчаса.
- Не важно, - Драко повертел в руке вилку. – Она - выжившая из ума старуха. Сейчас для меня нет ничего главнее мамы.
- Тебя обеспокоил разговор. Я же вижу.
- Не обращай внимания. И прости, Эдриан, но мне пора домой.
- Драко, не раскисай. Я свяжусь с тобой завтра. Мы обязательно что-нибудь придумаем, - попытался приободрить Пьюси. Останавливать Драко сейчас было уже бесполезно.
- Да, надеюсь, - с этими словами Малфой поднялся со стула, и, надев мантию, отправился к выходу.
Когда он вышел, на улицы вечернего Лондона уже опустился туман. Пытаясь привести мысли в порядок, Драко прошел несколько кварталов пешком. А затем, завернув за угол дома, трансгрессировал.
Глава 2.
читать дальшеВ поместье было темно, лишь тусклый свет от закрепленных на стенах факелов освещал каменную лестницу на второй этаж. Драко медленно поднялся по ступенькам и, пройдя по коридору, остановился у входа в спальню мамы. С портретов, развешанных по обе стороны, на него укоризненно взирали давно умершие предки. Их взгляды прожигали насквозь, упрекая и стыдя. Иногда, ночью, тихие перешептывания разносились по глухим коридорам поместья: «Разве может этот мальчишка носить фамилию Малфой? Он отрекся от отца, предал». Но Драко было плевать. Только он знал истинную цену свободной жизни.
Дверь в спальню была открыта. Тонкие языки пламени от свечей заполняли помещение бликами, отражаясь от металлических и зеркальных поверхностей. На плетеном кресле, возле кровати Нарциссы, дремала Сандра. На ее коленях, кожаной обложкой вверх, лежала толстая книга. Ее сон был беспокойным – ресницы слегка подрагивали. Прическа растрепалась, и несколько светлых прядей выбились из аккуратно сплетённых волос.
Драко ненадолго замер в дверях, наблюдая за двумя самыми дорогими женщина в своей жизни. Затем, осторожно, стараясь не разбудить Сандру, подошел ближе. Благодаря ее заботе и уходу эльфов Нарцисса выглядела хорошо. Только темные круги под глазами и исхудавшее тело выдавали признаки смертельной болезни, медленно терзавшей ее изнутри.
Малфой присел на корточки рядом с креслом и коснулся ладони Сандры. Та вздрогнула и, открыв глаза, испуганно посмотрела перед собой.
- Драко, - выдохнула она. – Мы ждали тебя. Я читала Нарциссе и, кажется, задремала, - ее ладонь припала к лицу, отгоняя остатки сна.
- Колдомедик приходил сегодня?
- Да, но все по-прежнему. Состояние стабильно тяжелое. Он сказал, что бы мы продолжали давать ей зелье, которое он прописал.
- Оно бесполезно, - Драко лишь отмахнулся. Усталость и неудача на конференции давали о себе знать.
- Милый, я прошу тебя, не отчаивайся, - Сандра положила свою руку на его плечо. Драко не реагировал, он с грустью всматривался в лицо матери. – Как все прошло?
- Плохо, - Малфой резко поднялся. – У меня нет доказательств и, следовательно, помогать мне не будут. Они не верят. Или не хотят верить, - пытаясь скрыть злость, отошел на пару шагов и отвернулся.
Сандра чувствовала его напряжение и растерянность. После очередной неудачи в исследованиях, Драко, закрывшись, мог часами сидеть в лаборатории или кабинете. В это время она не находила себе места. Ей хотелось, что бы он искал поддержку в ней, не выбирал одиночество. Сандра отчаянно пыталась сохранить то доверие и искренность, что были между ними. Но с каждым днем пропасть непонимания между ними увеличивалась. Она не выдержала:
- Мерлин! Может, тебе действительно попробовать что-то другое? Ты уже год занимаешься артефактами Ардена! Так и не выяснил, существует ли Панацея на самом деле. Что если это красивая легенда, и ты тратишь время впустую, обнадеживаешь себя понапрасну?
- Она существует! – Драко повысил тон, – уверен, осталось совсем немного, и я узнаю истину!
- Я не знаю, чем тебе помочь. Ты изводишь себя, изводишь меня. Я понимаю твое желание спасти Нарциссу. Пойми, она дорога мне не меньше. Но будь осторожней, в этом стремлении ты можешь потерять все остальное. Как ты думаешь, твоя мама одобрила бы такую жертву?
Сандра поднялась. Положила так и не дочитанную до конца книгу на прикроватный столик и вышла из спальни. Было слышно, как стук каблуков постепенно удаляется, растворяясь в звуках полупустого замка.
Драко закрыл глаза. Он понимал Сандру, но не мог побороть раздражение. Столько сил и надежд было вложено, что отступить сейчас просто невозможно. Это будет конец. Сандра сказала - он может потерять все, а на самом деле, у него почти ничего не осталось.
Драко отчетливо помнил последнюю встречу с отцом и отстраненный взгляд матери, когда за Люциусом закрылась тюремная решетка. Долгие, наполненные горечью и болью вечера, которые они проводили вдвоем в Малфой-мэноре. В тот период он потерял в жизни главное. Ничего не хотелось видеть, слышать. Только быть одному. Переживал конфликт с несправедливостью мира. Драко пытался свыкнуться с ролью главы семьи, но на каждом шагу встречал препятствие. А любое, принятое лично решение, не приносило желаемого удовлетворения.
И хотя ему удалось спустя несколько лет вернуть фамилии Малфой утраченное, и магическое общество уже не смотрело на них, как на врагов, он все еще чувствовал вину. За попранное имя отца и за неиссякаемую тоску матери. Душеная боль намного сильнее физической.
Однако ради Нарциссы ему пришлось забыть о сомнениях, тревогах и жить дальше. Надеясь, что день за днем боль уйдет, а на ее место придут новые чувства. Заполнят пустоту внутри.
С появлением в его жизни Сандры надежды начали сбываться. Своей искренней любовью она смогла отогреть заледенелую душу Драко. После помолвки Сандра переехала в Малфой-мэнор. Она наполнила дом радостью и уютом, которых так не хватало поместью.
Драко впервые за долгое время увидел на лице матери улыбку. Сначала он сомневался примет ли она Сандру, но Нарцисса симпатизировала невесте сына. Чтобы лучше узнать друг друга она предложила вместе заняться реставрацией сада. Он был в запустении. С тех пор, как миссис Малфой узнала, что Люциус больше никогда не выйдет на свободу она охладела к хобби и забросила все цветники. Сандра тут же согласилась и с энтузиазмом принялась за дело. Их вкусы во многом совпадали, работа шла полным ходом, и уже через два месяца сад поражал своей красотой.
У Нарциссы с Сандрой было много общего. А больше всего они любили подниматься с первыми лучами солнца. Наслаждаясь звуками просыпающейся природы, дамы пили чай на открытой веранде. Часто Драко заставал их за оживленной беседой, прерывающейся заливистым смехом. Он незаметно наблюдал со стороны и благодарил Мерлина. Сандра смогла вернуть их к жизни.
Счастье было не долгим. С внезапной болезнью мамы в сердце Драко вновь поселились боль и страх. Чувство собственной беспомощности было невыносимым. Судьба вновь сбивала его с наезженной колеи, давшейся таким трудом. Случившееся, с одной стороны, сдавило его еще сильней, с другой – обратило лицом к реальности. Нарцисса всегда была для него опорой. Он не мог позволить ей умереть, чего бы ему это не стоило. Драко склонился над мамой и коснулся пересохшими губами холодной щеки:
- Всё наладится. Я обещаю.
* * *
Заглянув в спальню, Малфой увидел силуэт невесты, прорисовывающийся сквозь тонкое покрывало. На широкой кровати из красного дуба Сандра выглядела хрупкой и беззащитной. Рядом лежала ее волшебная палочка. Заполняя пространство, из нее струился белый свет.
Драко направился в ванную. Струи воды били его в лицо, а затем, чуть медленнее, растекались по телу. Он долго простоял под душем, прежде чем надеть пижаму и вернуться в комнату. Неслышно приблизился к кровати, присел на край и взял палочку Сандры. По пальцам пробежал холодок. Обычная реакция волшебного оружия на чужака. Приятное тепло предназначено только для хозяина.
- Нокс! – он слепо всматривался в темноту, пытаясь понять, что ему делать дальше. Шансы спасти Нарциссу таяли, а Драко отчаянно хватался за мельчайшую зацепку.
«Вдруг, Сандра права, и я оттягиваю неизбежное?» - тяжелые мысли напрягали и без того воспаленную размышлениями голову, которая ужасно болела. Драко поправил покрывало, и хотел уже уйти, чтобы в который раз, провести ночь в кабинете, но в этот момент Сандра повернулась и пристально посмотрела на него:
- Ложись спать. У тебя был тяжелый день.
- Такой же, как и все, за последние десять лет, - Драко коснулся ее сонного лица, проведя тыльной стороной ладони по щеке. – Прости. Я не хотел на тебя срываться.
- Знаю, - Сандра села и накрыла руку Драко своей. – Я люблю тебя и ужасно переживаю. Ты похудел, мало ешь, почти не спишь.
- Эдриан сегодня сказал, что я похож на призрака.
- Он тоже волнуется.
- А еще он сказал, что ты подмигивала ему на травологии, - улыбка, которую постарался изобразить Драко, получилась натянутой.
- Ты ревнуешь? Мне это льстит. Но давай отложим выяснение отношений до завтра, - пытаясь отвлечь Драко, Сандра придала голосу шутливый тон. – Я соскучилась.
Она провела рукой по его груди, попутно расстегнув две верхние пуговицы его рубашки.
- Мне так спокойно с тобой, что я забываю обо всех трудностях, - он аккуратно поддел пальцем тонкую бретельку шелкового пеньюара, сбросив ее с плеча. – Но именно сейчас я хочу этого больше всего.
- Вместе мы со всем справимся. Я никогда не оставлю тебя, - Сандра наклонилась так близко, что Драко почувствовал ее горячее дыхание.
Он крепко обнял её и поцеловал. Она медленно опустилась спиной на кровать, увлекая Драко за собой. Его руки скользнули под гладкий шелк, и обвились вокруг талии. Тело Сандры изогнулось, а с губ сорвался стон.
- Люблю тебя, - прошептала она, стаскивая с Драко рубашку и проводя ладонями по широкой спине.
Желание росло с каждым вздохом, вытесняя из мыслей дневные проблемы. Он покрывал податливое тело поцелуями, вкладывая в каждый из них частичку своей страсти. На мгновение Драко прервался и снял с Сандры шелковый пеньюар. Ласково прикоснулся к груди. Ненадолго замер, изучая черты ее лица: прикрытые от наслаждения веки, еле уловимая улыбка. Он, дрожащими от возбуждения руками, стянул пижамные брюки и рывком высвободился из них.
Сандра глубоко вздохнула, когда Драко коснулся внутренней части ее бедра. Его рука продвигалась дальше, даря наслаждение. Он остановился, прислонившись лбом к ее лбу. Пытался запомнить ощущения полноты жизни, сохранить в памяти навсегда.
Она мягко укусила его губы, дразня, его дыхание перехватило. Его руки поглаживали ее поясницу, прижимая к себе, в то время как его самоконтроль уменьшался, а движения были все более настойчивыми.
Когда он вновь коснулся ее груди и медленно провел большим пальцем по затвердевшему соску, с губ Сандры сорвался стон. Она откинулась, позволив ласкать себя. Возбуждение усилилось. Не в силах сдерживаться Драко прижался еще ближе и вошел в нее. Сладкая истома разливалась по их телам, заставляя отдаваться друг другу без остатка.
* * *
Когда Драко проснулся, Сандры рядом не было. Через не плотно закрытые шторы струился солнечный свет, оставляя на паркете узкую полосу. Малфой встал и, подойдя к окну, открыл обе створки. Комнату наполнил сладкий аромат.
Сад поместья утопал в огромном количестве цветов. Сейчас был май, и наступало время ирисов. Непередаваемые словами оттенки, редкие виды. Разноцветный ковер начинался у самых ворот и застилал огромную поляну. Благодаря грамотному подбору высоты растений, создавалось впечатление непрерывной волны. Она огибала росшие рядом деревья, каскадом спускалась вдоль извилистой тропинки, и заканчивалась у высоких стен поместья.
Драко наслаждался буйством красок, еще раз, поблагодарив про себя Сандру за это великолепие. В голове проносились моменты вчерашнего вечера: надменные слова профессора, пренебрежение публики, странная незнакомка. Провидица сказала, чтобы он не разминулся с родственной душой, что за ним первый шаг. Так тому и быть. Этот нелепый разговор подтолкнул его на поступок, который давно пора было сделать. Конечно, Драко не верил ни в переселение душ, ни в дурацкие пророчества. Но то, что Сандра теперь для него самый близкий человек, он отрицать не мог.
Часто люди отказываются меняться, но это противоестественно. Мы цепляемся за то, каким все было раньше, вместо того, чтобы взглянуть на это по-новому. Стараемся не растерять воспоминания вместо того, чтобы думать о настоящем. Пришло время и Драко измениться. Чтобы не предстояло пережить ему в ближайшее время, Сандра будет рядом. Она станет миссис Малфой.
От мыслей его отвлек треск из почти потухшего камина. Драко обернулся и посмотрел на тусклую рябь. Сквозь пелену показалось лицо Эдриана.
- Малфой, я уже все угли извел, пока отыскал тебя в твоем огромном поместье. Это уже третий мой вызов.
- Где, по-твоему, я должен быть, - Драко мельком взглянул на настенные часы, - в полвосьмого утра?
- Как где? В твоем кабинете, например. Там, где обычно я нахожу тебя заснувшим за столом.
- Огорчу тебя, но сегодня я спал в своей кровати, - он подошел и опустился перед каминной решеткой.
- Ладно, надеюсь, ты выспался, так что ближе к делу. Со мной час назад связался один хороший знакомый из Швейцарии. Сегодня вечером там начинается Международный магический съезд по обмену опытом.
- И? – Малфой непонимающе смотрел на друга.
- Не перебивай. Ты быстренько собираешь вещи и ко мне, я уже заказал тебе портал в Цюрих на два часа дня.
- Эдриан, а можно объяснить толком, что я там забыл?
- На съезде будет выступать некий Франсуа Дюкро. А на повестке дня у него пятый артефакт Ардена. Это достаточный аргумент?
- Ты серьезно?!
- Более чем. Пакуй чемодан, думаю, дело стоящее. До скорого! – раздался щелчок, и лицо Эдриана исчезло.
Прошло несколько минут, но Драко так и продолжал сидеть у камина, задумчиво перемешивая железными щипцами остатки прогоревшего угля. Он не услышал, как в комнату вошла Сандра и остановилась позади него.
- Что-то случилось? Я разговаривала с Эдрианом через камин в гостиной, и он показался мне встревоженным. У него все в порядке?
- Вполне, - Драко отвлекся от созерцания пепла.
- Отлично. Тогда, мы можем пойти и спокойно позавтракать. Я ждала пока ты проснешься, и если честно, успела здорово проголодаться, - Сандра подошла ближе. Присев, она обняла Драко и положила голову ему на плечо.
- Да, конечно.
Путь до столовой прошел в гробовом молчании. Сандра несколько раз пыталась начать разговор, но натыкаясь на отстраненный взгляд, лишь тяжело вздыхала и крепко сжимала руку в кулак.
Обогнув длинный овальный стол, она опустилась на стул. Драко галантно придвинул его ближе и сел рядом. Он взял ее за руку и с виноватым видом сообщил, что завтракать не будет. Не давая ей раскрыть рта, Драко объяснил, зачем его разыскивал Эдриан. Он должен ехать. На этот раз все получится.
- Почему ты так уверен? Вдруг, это всего лишь уловка? И кто такой этот Дюкро?
- Милая, прости. Я знаю, ты сердишься, но я обязан. Никогда не пращу себя, если упущу шанс спасти маму. Знаешь, что я решил сегодня? – Драко пытался поймать взгляд невесты. – Когда я вернусь, не зависимо от результата, мы сыграем свадьбу.
Ему на миг показалось, что Сандра не услышала. Однако когда ее ладошка прижалась к губам и предательски задрожала, сомнения рассеялись.
- Скажи же что-нибудь. Надеюсь, ты не передумала, – он пытался разредить обстановку.
Сандра помотала головой, новость явно удивила ее.
- Значит, пока я буду в Швейцарии, тебе придется заняться приготовлениями. Пригласи в гости сестру, она поможет тебе. Вместе веселее. Не успеешь опомниться, я уже вернусь.
Сандра прильнула к груди Драко, и он ощутил аромат ее кожи. Всего несколько слов и в ее глазах вновь появился блеск, которого так ему не хватало в последнее время.
- Я люблю тебя, - прошептала она. Драко почувствовал, как его рубашка стала влажной от ее слез.
* * *
Спустя пару часов Драко уже находился в Министерстве магии.
Когда Эдриан окончил Профессиональную школу зельеваров, он устроился на работу в аврорат. В первые годы после окончания войны масштабные реформы затронули именно штат защитников общества от темных сил. Он увеличился почти вдвое. Министерство решило заменить качество количеством. Тогда это казалось вполне разумным и не вызывало недовольства. Воспоминания о том, как легко волшебный мир оказался на коленях перед Волан-де-Мортом, были свежи. Однако, по сей день аппарат Аврората оставался по-прежнему очень велик. А вот вакансия зельевара не была столь востребована. Поэтому Эдриану пришлось на время оставить мечты и посвятить себя службе.
Драко сидел на неудобном деревянном стуле для посетителей и слушал рассказ друга. Тот поведал ему все подробности разговора со своим знакомым.
- Как я уже говорил, об этом Дюкро, известно мало. В любом случае тебе нужно найти способ познакомится с ним, и узнать все нюансы.
- Эдриан, я еще никогда не чувствовал, что победа на столько близка. Я уверен в успех. Заполучу формулу, спасу маму, женюсь на Сандре – все получится.
- Я не ослышался? Ты заговорил о женитьбе? Значит, настроение у тебя и вправду отличное. Очень рад, давно не видел тебя таким воодушевленным.
В дверь постучали, и в кабинет вошел невысокий волшебник в темно коричневой мантии. В руке он держал маленький сверток.
- Мистер Пьюси, ваш заказ, - он протянул его через стол Эдриану. – Доброе утро, мистер Малфой.
- Доброе утро.
- Да, Колин, спасибо. Ты можешь идти.
Обе реплики прозвучали одновременно.
- Приятного путешествия, Швейцария красивая страна, - добавил работник Министерства, перед тем, как покинуть кабинет.
- Да, кстати, ты не сказал, отправишься со мной? – спросил Драко, когда они вновь остались наедине.
- Нет, дружище, извини. Дел накопилось. А если честно, - Эдриан развернул сверток и вынул медальон синего цвета – стандартного вида порт-ключ, изготавливаемый в Министерстве. – Наш любимый начальник сам не свой последнее время, дерганный. Поттер то отпустит всех на не запланированный выходной, то завалит работой, что головы не поднимешь. Оно и понятно, скоро его жена должна родить. Неужели мы все так нелепо выглядим со стороны, когда счастливы?
- Не знаю, - Драко забрал порт-ключ и положил его в карман. – Но, думаю, Поттер у нас всегда исключение из правил.
- О Мерлин! Я опять забыл о вашей «безмерной любви». Сколько можно? Все уже быльем поросло.
- Тебе сложно это понять. У тебя нет метки Пожирателя смерти, и ты никогда не был причастен к делам Волан-де-Морта.
В кабинете было всего одно окно, да и то выходило на огромный атриум Министерства. Драко подошел и, отодвинув узкие жалюзи, посмотрел на спешащих по различным делам волшебников. Сверху все это напоминало кишащий муравейник.
Разговоры о прошлом не входили в число его любимых. Драко вообще старался по возможности избегать их. Нелегко признавать, что своей свободой ты в большей степени должен быть благодарен человеку, которого отчаянно ненавидел все свое детство. Поттер защитил его и Нарциссу, но за это время Драко так и не смог пересилить себя и поблагодарить его. Конечно, приоритеты и жизненные ценности приобрели другой смысл. Драко изменился и повзрослел, но одно оставалось неизменным – злость на бывшего однокурсника. Сейчас ее было сложно объяснить. Поэтому единственным вариантом он считал просто как можно меньше думать об этом.
- Мы с тобой не раз говорили, - Эдриан подошел к Драко. – Я никогда не считал тебя Пожирателем.
- Да, я знаю, - Малфой развернулся и посмотрел на друга. – Но так и не рассказал мне, как тебе самому удалось избежать метки. Твоя семья была так же приближена к Темному Лорду, как и моя.
- Думаю, сейчас не самый подходящий момент. Обещаю, я расскажу, но после. Договорились? - Драко почувствовал проскользнувшую в тоне Эдриана нотку грусти.
- Ты прав. Мне, правда, пора. Когда удастся узнать что-то, я свяжусь с тобой.
Друзья крепко пожали друг другу руки. Драко покинул кабинет и направился на площадку перемещений, которая находилась на шестом уровне Министерства.
Надежда окрыляла его. Драко с трудом сдерживал свое нетерпение, которое подталкивало его, заставляя ускорять шаг. Хотя до назначенного времени оставалось еще минут двадцать, и он спокойно мог добраться до площадки не спеша. Уже вечером он сможет, наконец, узнать всю правду. Долгие поиски формулы придут к своему завершению. Нарцисса поправится.
Из лифта вышла молодая колдунья с кипой свитков. Взглянув на Драко, она засмущалась, и бумаги чуть не выпали из ее рук. Малфой улыбнулся, отвесил шутливый поклон и шагнул в пустую кабину. Перед тем, как золотая решетка с лязгом закрылась, внутрь влетело несколько разноцветных бумажных самолетиков. Все время, пока лифт, дребезжа, ехал до нужного уровня, записки для разных отделов кружили вокруг Драко. Зазвучал приятный женский голос:
- Уровень шестой. Отдел магического транспорта, включающий в себя руководящий центр Сети летучего пороха, Сектор контроля за метлами, Портальное управление и Трансгрессионный испытательный центр.*
* * *
Международный съезд проходил в здании Министерства магии Швейцарии. Роскошные хрустальные светильники на тысячу свечей освещали просторный зал. Пробираясь к своему месту, недалеко от сцены, Драко увидел, как на соседнее кресло элегантно опустилась женщина в черном платье.
Обогнув огромную колонну, подпирающую свод зала, он поздоровался с высоким пожилым человеком. Им был работник Министерства – Фабио Шнайдер. Не очень приятный внешне, Драко он показался весьма добродушным и учтивым. Даже слишком. Несколько месяцев назад мистер Шнайдер сам связывался с ним. Узнав об исследованиях зелья Ардена, он предложил прочитать ряд лекций в университете Цюриха. Но состояние Нарциссы в тот момент резко ухудшилось, и Драко отказался.
Подойдя к обитому красным бархатом креслу, Драко замер от неожиданности. Его соседкой оказалась никто иная, как Гермиона Грейнджер собственной персоной.
- Что ты здесь делаешь?! – Малфой, пытаясь скрыть удивление, спросил первое, что пришло в голову.
- Думаю, тоже, что и ты, - Гермиона движением руки откинула каштановые локоны за спину. – Собираюсь послушать интересную лекцию.
Драко немного замешкался. Его вопрос прозвучал громко. И даже в звуке рассаживающихся и постоянно здоровающихся друг с другом волшебников, заставил многих обратить на пару внимание. Откашлявшись, он уже тише продолжил:
- Не ожидал подобной встречи. А ты уверена, что это твое место? – воспоминания о школьных годах заставили пустить в ход прежнюю заносчивость.
- Мне ужасно любопытно, Малфой. Неужели ты уйдешь с выступления, только из-за того, что рядом буду сидеть я? – Гермиона поправила складки на платье.
- Ты совершенно права, - Драко с лукавой улыбкой опустился на кресло. – Ты можешь испортить даже такой чудесный вечер, но я потерплю. Вынес же я шесть лет учебы рядом с тобой в Хогвартсе.
Возмущения Гермионы утонули в громком голосе конферансье, объявившем выход первого выступающего – профессора из Магического университета Франции.
* Автор дословно использует название уровня из книги Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса», 7 гл. «Министерство магии»