I'll be your king volcano right for you again and again!
Добрый вечер, уважаемые читатели "Ежедневного пророка".

Есть некоторые заблуждения о Британии, которые крепко укоренились в сознании иностранных граждан, и одно из них - про английский завтрак. Как-то я спрашивал читателей своего блога, как они представляю себе английский завтрак, и получил разные ответы, среди которых чащего всего мне называли овсянку и сендвичи, сделанные по принципу, американских. После чего я написал пост на данную тему, и сейчас решил предоставить его вниманию читателей "Попрока".

"Мне понравился один рассказ про проживание в английской семье. Это соответствует завтраку среднего класса, легкий, с фруктами и так далее. Сын читал дневник девушки, проживающей в Лондоне, и как раз завтракающей довольно легко, увлекающейся вегетарианством, так вот после того, как девушка уехала в Тайланд и вернулась обратно, она отправилась есть стандартный фрай-ап.

фото и описание

@темы: обзоры, Англия, эссе

Комментарии
01.08.2009 в 20:17

Коснуться кончиком носа твоей свободы
Оооо))) В меню привлекло обилие мясо-продуктов и яичница. В общем-то, я так себе и представляла английский завтрак)
Овсянка, это, разумеется, слишком дешево и не для Лордов ;-)

Вот только бобы я заменила бы на фасоль, а соус на майонез, либо без оного...
И яйца всмятку - мрррр)))

читать дальше
01.08.2009 в 20:24

I'll be your king volcano right for you again and again!
Почему подальше?

Так это и есть фасоль из банок, которая консервированная в собственном соку, они в России называются фасолью. Майонез туда бы не подошел, но можно без соуса вообще.
Мы и тут предпочитаем фрай-ап по возможности.

А по поводу - не для Лордов, так это традиционный английский завтрак, возможно, шотландские лорды и будут на завтрак овсянку жевать))
01.08.2009 в 20:40

Коснуться кончиком носа твоей свободы
Люциус*Малфой, я имела ввиду овсянку по цене :lol: Лично у меня уже две недели стоит тарелка с сухой овсянкой... Выбросить жаль, есть - не хочется... хотя, пойти, чтоли, сделать :lol:

Про фасоль - спасибо, обрадовали))) Те бобы, что называются бобами у нас, просто не перевариваю)
Можно без соуса, да)

читать дальше
01.08.2009 в 22:44

Меня едва не стошнило... погладел на фото. ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО!!
А если серьезно, (про стошнило я серьезно кстати) то почему-то размышля о том или ином актере и вдруг вспомнив, что он из Англицкой земли, первым делом приходит на ум - ОНИ ЕДЯТ ОВСЯНКУ. Эронастроение и другие благородные позывы организма - вмиг тухнут. Теперь я буду представлять себе и ЭТО (см. фото)
Удружили))
01.08.2009 в 22:47

Селена Принц, главный редактор
elf22, а что, вполне милое фото... Улыбочка, глазки желтые, прическа....
Овсянка, сэр, она и в Англии овсянка.
Сейчас схожу в закрома и достану эротические снимки... :upset:
01.08.2009 в 22:48

I'll be your king volcano right for you again and again!
elf22 Меня едва не стошнило... погладел на фото. А что вы там углядели?.. Я искренне удивлен.
01.08.2009 в 23:04

Люциус*Малфой вы правда хотите чтобя я описал это? :-D
Не дождусь ответа.
Поверх тарелки той бледнели помидоры, очевидно от стыда за соседство с ветчиной, зачем-то свернутой и на вид очень напоминающей... (ДАМЫ! НЕ ЧИТАТЬ!!) читать дальше. Два черных кружочка невесть чего, скромно жмущихся к ветчине вызывают только научный интерес паталогоанатома. То, что вы называете жареные грибы - извините... простите покорно... но если называть усохшие в старости шампиньоны грибами - то да.
Далее, пара чего-то, отдаленно напоминающее сосиски причем неделю валавшихся на солнышке. Вот..видите там уже труные пятна...
И кульминация сервировки - бобы в томате (Heinz) Хейнц он иль не Хейнз, но его знатно вырвало...
А оладьи? Это то, что под Хейнцем? Бедняга...
- тосты (или поджареный хлеб) - видать позаимствованный из музея Блокады Ленинграда. Мало того - такое ужасное окружение, так ее к тому же будут тыкать в глаз вилкой.
01.08.2009 в 23:06

Коснуться кончиком носа твоей свободы
elf22, мда, у кого какая фантазия)))
01.08.2009 в 23:09

I'll be your king volcano right for you again and again!
elf22, по вашему объяснению видно, что у вас большие проблемы с видом еды, это, наверно, лечится, это не сюда, это к доктору, в Мунго.
Особенно мне понравилось то, что именно вам напоминала ветчина.

Вы случайно не сыроед?
И ради интереса, расскажите, что вы вообще едите, если и овсянка у вас нездоровые позывы вызывает)
01.08.2009 в 23:13

Коснуться кончиком носа твоей свободы
Люциус*Малфой, что же так сурово?
01.08.2009 в 23:15

I'll be your king volcano right for you again and again!
Таисья, по поводу завтрака сурово или по поводу совета?)) Просто я первый раз слышу, чтобы ветчина, бобы и прочее такие ассоциации вызывали. Это простая еда, ничего необычного, а я мог бы осветить экзотические блюда различных стран мира, недавно где-то видел подборку))
01.08.2009 в 23:24

Люциус*Малфой у меня большие проблемы с видом конкретно этого блююда. Не секрет, что еда не только запахом, но и видом должна вызывать аппетит. ЭТО аппетита не вызывает.
Отвечу - не сыроед. Ем как и все. Но ведь на вкус и цвет ... Не так ли? Так что Мунго подождет тех, кто слопает этот завтрак.
01.08.2009 в 23:27

I'll be your king volcano right for you again and again!
Опять же вы не ответили, с какой конкретно едой у вас проблем нет. Каша вам не нравится, фасоль из банки - не нравится, грибы не нравятся, яйца не нравятся, колбаса не нравится...
Если можно, то изображение в студию.

В Мунго вся Англия не поместится, еще раз повторяю - это традиционный английский завтрак.
01.08.2009 в 23:27

Коснуться кончиком носа твоей свободы
Это вкусно в описании, да :lip:
Видимо, зрительные образы действуют сильнее... на меня вот нет))) Я представляю запахи:pink:
читать дальше
Сурово про Мунго. Думаю, там кормят по утрам английским завтраком.
И ассоциации от сервировки.
01.08.2009 в 23:37

I'll be your king volcano right for you again and again!
Таисья, так я очень суровый человек, по характеру))
А по поводу сервировки - я одного не могу понять - почему фасоль из банки человеку кажется кем-то стошненной, а сосиски - разлагающимися? Создается впечатление, что человек никогда не ел консервированных овощей в собственном соку или в томате, и вообще не ел консервов, и сосиски никогда не поджаривал в гриле или на сковородке, а только варил.


Это фасоль в томатном соусе. Не фай-ап, а просто фасоль и курица, и фасоль выглядит точно так же, только в английском завтраке на картинке она в собственном соку.
01.08.2009 в 23:41

Коснуться кончиком носа твоей свободы
Люциус*Малфой, а я люблю вареную фасоль и сильно зажаренную курицу.
Соус - это не мое. Но негатива картинки не вызывают...

Вот так можно еще

01.08.2009 в 23:51

Так-так)) Наезды отставить)
Каша - это не ток овсянка! Греча, пшено - рассыпчатые с кусочком масла.
Грибы. Вы вообще помните, как выглядят грибы? Шампиньоны - это НЕ грибы. Я уважаю соленые белые, грузди, рыжики. Маринованные маслята, подосиновики. А жареную грибную солянку с картошечкой и сметанкой)) эх... Это не тот мухомор, что на картинке.
Фасоль. Ну не люблю я ее) За это в нашей стране пока статью не придумали. Я люблю черную редьку под сметаной да под водочку с мясцом))
Рыбу. В пирогах. Палтус есть такой. Так вот с ним пироги - чудо.
Мясо. То, что отбито и нашпиговано корешками и салом. Под гарнир из отварной моркови и обжареного в томате перца.
Студень. Это можно лопать и на завтрак и на обед...
А завтракаю я - кофе, бутик с сыром, иногда сырники.
???
01.08.2009 в 23:55

ах, да.. картинку русского традиционного завтрака имени меня:

02.08.2009 в 00:01

Люциус*Малфой все ж наехали...
Ел я и консервы и овсянку, и сосиски на гриле пожареные.
02.08.2009 в 00:03

Коснуться кончиком носа твоей свободы
elf22, гриб в переводе на французский - champignon.
За это в нашей стране пока статью не придумали. :lol: Ну так чего мы ждем!
А русские завтраки в поисковике разнятся... но каша, творог, яйца, всякая выпечка плюс молоко, варенье... В сущности, лишь бы чего-нить поесть, а так все равно!
02.08.2009 в 00:05

Коснуться кончиком носа твоей свободы
Не ссорьтесь мальчики, вы оба такие хорошие, даже без завтрака :lol:
02.08.2009 в 00:09

Таисья , я знаю про шампиньон. Ток это не перевод а одинаковое название одного... э-э-э. продукта) Наше от слова "выгребок" тот что выгребся из-под земли. От какого кардинала у французов оно произошло - не зна)) И шампиньоны растут на торфяниках и сухой земле. Наши в тенистых лесах во мху...
Ну это я так...
02.08.2009 в 00:11

Да. Еще. Ссориться из-за еды)) Ты смеешься?! Мы не ссоримся, правда же? М?
02.08.2009 в 00:20

Коснуться кончиком носа твоей свободы
elf22, а Люца нет)))
Кааардинааалы... фырк!
02.08.2009 в 00:28

Люц - сдался? Какой же он министр? Хм...
02.08.2009 в 00:37

Коснуться кончиком носа твоей свободы
elf22, министр - Лорд. Люц будет завтра.
02.08.2009 в 00:41

я что-то пропустил... Ну как обычно) Ладно. Удачно вам позавтракать завтра)
02.08.2009 в 00:42

Коснуться кончиком носа твоей свободы
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Удачно вам позавтракать завтра)в Англии...
02.08.2009 в 00:45

да хоть в Новосибирске) Овсянка она же везде - овсянка.
02.08.2009 в 00:47

I'll be your king volcano right for you again and again!
У Люциуса как бы еще дела есть, помимо обсуждения завтраков) Русский завтрак не по мне, равно как и ссоры)

Я люблю любые грибы, а по поводу мухоморов - к примеру, розовые мухоморы съедобные grib.kirsoft.com.ru/?el=18