Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Не приватный. Желающие присоединиться - присоединяйтесь.
Итак, лорд Малфой, мы кажется говорили о литературе? Или для начала мне следует предъявить доказательства чистоты моей родословной?
*Поскольку в человечьем обличии, хвостом не виляет.*
Итак, продолжим. Вы спрашивали, не считаю ли я, что любой литератор, продержавшийся на слуху более двух веков есть маг? Да, и в то же время - нет. Потому что среди тех, кто забыт, заслуженно или нет - были маги. Но мы, вервольфы, полагаемся на интуицию.
Потому сэр Вильям Шекспир - маг, а например, граф Лев Толстой - нет.

@темы: гон ака делирий буйный, фики

Комментарии
07.08.2009 в 19:25

Коснуться кончиком носа твоей свободы
Вольфганг Шеффер, раз уж позволяете вклиниться, граф Лев Толстой был тот еще подарочек... лично мне он представляется свибом. У него очень много идей и глубоких размышлений, это помимо чисто литературных произведений. Однако, ему не хватает искры, магии... Он очень по-земному мыслит.

А Достоевский? Булгаков? Байрон? Терренс Уайт и Джон Толкиен?
07.08.2009 в 19:43

Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Возможно, сквиб, леди Таисия. Сквибы не способны к магии, потому я и не чую у них. А вот Алексей Толстой - еще какой маг.
Булгаков - однозначно маг, причем нарушивший Статус Секретности, но его принадлежность к магам видна и по "Белой гвардии" и "Морфию". Равно как и Толкиен. Не имею чести быть хорошо знакомым с творчеством лорда Байрона и Терренса Уайта, а вот Теккерей - слизеринец, ИМХО.
Достоевский? Честно скажу, не знаю. С одной стороны, я болел его книгами, но нет в них чего-то такого, что есть у тех магов, в чьем магизме я не сомневаюсь. Если это маг - он отлично соблюдал Статус Секретности. Если это не маг, то я полагаю, что гениальность - это не есть монополия магов. Равно как я всегда сомневался в принадлежности Пушкина.
07.08.2009 в 19:44

Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Он очень по-земному мыслит.
Вот это, пожалуй, самое то. Простите уж собаку - понимать понимает, а сказать иной раз и не может.
07.08.2009 в 19:46

... потому что когда пройдёт боль, останется только пустота.
Если это не маг, то я полагаю, что гениальность - это не есть монополия магов. Равно как я всегда сомневался в принадлежности Пушкина.
Кто бы сомневался, что гениальность - это качество исключительно магов.
Увы, увы, маглы все вышеперечисленные, маглы))
07.08.2009 в 19:49

Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Томас Марволо Реддл Может это и дерзко со стороны вервольфа, сэр, но я осмелюсь не согласиться с вами. Аргументируйте.
07.08.2009 в 19:55

Коснуться кончиком носа твоей свободы
Достоевский, думаю, был где-то на грани... может быть с даром предсказателя. Во всяком случае, мне он тяжело дается, но впитывается слишком уж образно.

Еще Акунин. Может быть Вы усомнитесь. Для меня это окно в магический мир.

Пушкин - маггл. Вот уж где я не вижу ничего "за гранью". С другой стороны, может быть я сужу о нем слишком предвзято.

Гений он в чем гений? В том, что он видит суть. В том, что он раскрывает ее так полно, что мы прозреваем.
Но среди магов бывают "не гении".

И, кстати говоря, также как магглы разнятся в талантах, у каждого мага свое направление. Потому ограничиваться литературным талантом нельзя. Есть ведь еще музыкальный, изобретательский, врачевальный таланты. И другие тоже. :hash:
07.08.2009 в 19:56

... потому что когда пройдёт боль, останется только пустота.
А вы не аргументировали свою точку зрения_)
С чего бы этим авторам быть магами?)
Если бы они были магами, то того же Шелли изучали бы в Хогвартсе))
Способность к магии и чувство запредельного, чувство ирреального - это не одно и то же.
07.08.2009 в 20:03

Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Разумеется, леди Таисия. Кроме того, не во всех странах выявление магов поставлено так же хорошо, как в Англии. И множество магов реализуются, как могут.
А вообще, наша собственная магия, используемая вервольфами, сродни магии народов, стоящих на ранних стадиях развития. Ханты, например, считают, что маг - не только шаман, но и арехта-ку, человек песни, сказитель. Причем, что интересно. Сказитель не камлает, шаман - не сказитель. Есть еще третий человек, который без магии хрен... простите... *Смущенно краснеет* не может работать. Кузнец.
07.08.2009 в 20:08

Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Томас Марволо Реддл Аргументирую, мой Лорд, только завтра. У нас тут уже 12-й час ночи.
07.08.2009 в 20:20

Коснуться кончиком носа твоей свободы
Вольфганг Шеффер, ханты это вообще отдельная песня))) хотя шаман там на невысоком положении, насколько я помню. Нет?

Томас Марволо Реддл, к сожалению история магии, действительно, осталась за кадром. Кроме восстаний гоблинов..

читать дальше
07.08.2009 в 20:25

I'll be your king volcano right for you again and again!
Вольфганг Шеффер, меня опередили с ответами. Интуиции вашей я бы доверился, если бы Шекспир был жив. Но его нет в живых огромное количество лет, и почувствовать, исходя только из текстов, тоже довольно сложно. И Шекспир - достояние Английской литературы, но не достояние Английской магической литературы, и ничего страшного в этом нет. Можно оценить по достоинству проявление любой культуры, но не обязательно мешать это воедино.
Многие магглы обладают литературным даром, хорошей интуицией, отличной логикой, но это не делает их магами.

Томас Марволо Реддл Способность к магии и чувство запредельного, чувство ирреального - это не одно и то же. Согласен с вами, милорд.
07.08.2009 в 20:26

... потому что когда пройдёт боль, останется только пустота.
Таисья
Тут, простите, надо уточнить:
1. Мы говорим о каноничном мире Ро?
2. Мы говорим о каком-то условном мире магов и маглов?
Потому что канон не предполагает наличие у магов какого-нибудь значительного искусства, кроме пресловутых движущихся картин, колдографий, неких групп и вокалистов, которые уж слишком омагленные. Посему понятно стремление затащить в тот мир тех же писателей, художников и тп.
Точка зрения уважаемого вервольфа лучше бы подошла для фандома Дозоров, чем для ГП.
07.08.2009 в 20:27

... потому что когда пройдёт боль, останется только пустота.
07.08.2009 в 20:36

I'll be your king volcano right for you again and again!
Томас Марволо Реддл Потому что канон не предполагает наличие у магов какого-нибудь значительного искусства, кроме пресловутых движущихся картин, колдографий, неких групп и вокалистов, которые уж слишком омагленные. Посему понятно стремление затащить в тот мир тех же писателей, художников и тп. Писатели однозначно есть, книжные магазины есть, и что-то там продают, помимо учебников. Художники тоже должны быть, кто-то должен рисовать портреты. Кино и телевиденья нет, есть радио. Если есть радио, то исходя из английских реалий, по нему будут идти какие-то спектакли. Музыка тоже будет, и группы не омаггленные. Есть более современные группы, есть менее. В каноне все вам не будут прописывать, это же не энциклопедия, как писал Толкиен, всего 7 книг, которые описывают весьма узкую отрасль жизни, куда все остальное умещать?
07.08.2009 в 20:37

I'll be your king volcano right for you again and again!
Вольфганг Шеффер А вообще, наша собственная магия, используемая вервольфами, сродни магии народов, стоящих на ранних стадиях развития. Ханты, например, считают, что маг - не только шаман, но и арехта-ку, человек песни, сказитель. Причем, что интересно. Сказитель не камлает, шаман - не сказитель. Есть еще третий человек, который без магии хрен... простите... *Смущенно краснеет* не может работать. Кузнец. Какое это имеет отношение к магическому миру Ро?
07.08.2009 в 20:41

Коснуться кончиком носа твоей свободы
Томас Марволо Реддл, если говорить о каноне ГП, то там много ниш, куда можно нафантазировать всего, что вздумается. Я не считаю, что писательский талант - это магический дар. Только вот есть люди, которых бы я причислила к магическому миру, созданному Ро. Ведь Фламеля причислили... кого-то еще... не вспомню сейчас.

Искусство у магов Роулинг... думаю, у них есть другие цели и объекты, на которые они тратят свою энегрию.
07.08.2009 в 20:59

... потому что когда пройдёт боль, останется только пустота.
Люциус*Малфой Помимо учебников, есть книги по магии для взрослых)) Есть научная литература, есть специфическая беллетристика, потому что что тот же Локхарт - беллетрист.
По поводу радио Ро дала маху, ИМХО. Или это не есть радио по сути, и там какие-то другие принципы работы.
Более чем уверен, что камерная музыка, которой увлекается, Дамблдор, - магловская.
На такое небольшое в процентном отношении число магов сомневаюсь, чтобы было много людей с артистическими дарованиями. И потом - а где они будут обучаться?


 Таисья
если говорить о каноне ГП, то там много ниш, куда можно нафантазировать всего, что вздумается.
Это даже не ниши - это дыры.

Ведь Фламеля причислили... кого-то еще... не вспомню сейчас.
Причислили, потому что они считались магами в реальной истории.

В каноне все вам не будут прописывать, это же не энциклопедия, как писал Толкиен, всего 7 книг, которые описывают весьма узкую отрасль жизни, куда все остальное умещать?
Люциус*Малфой Это не обязательно прописывать детальною. это можно упомянуть двумя-тремя фразами. Допустим: "время в "Норе" проходило очень весело.... блаблабла.... и кроме того всё семейство посетило в Лондоне драматический театр, где ставили пьесу такого-то такого-то (условное имя магического классика) из жизни магов времён короля Карла II". Допустим. но у Ро был сдвиг на квиддич. И ещё какой сдвиг))
Она мне иногда напоминает игрока, который у нас был в ролевой.
Читаешь его текст и начинаешь задавать многочисленные вопросы: "а вот тут что? а вот это как понимать?" Он объясняет (совсем, как Ро, в некоторых интервью). - А почему же ты не написал? - Я подумал, что это не обязательно. И я же понимаю, что имел в виду)))
Вот так и Ро))
07.08.2009 в 21:11

I'll be your king volcano right for you again and again!
Томас Марволо Реддл, так вы считаете, что у магов отсутствует фантазия, чтобы писать художественную литературу?) Не думаю, и сама Ро выставила на обзор сказки этого странного писателя... Но я не считаю это удачным примером, и думаю, что есть сказки более интересные, и не только сказки, но и детективы, и любовная литература, и прочая милая чушь. Мир магов все же не настолько отличается, иначе не было бы литературы, как таковой, и прочих проявлений творчества. Любое творчество основано на фантазии людей, а у магов она куда более развита, чем у магглов. И именно поэтому тем пришлось выдумать себе технику - чтобы компенсировать отсутствие магии.
И почему это у магов нет людей с артистическими дарованиями? Со спортивными есть, а с артистическими нет? Не справедливо так относиться к такой талантливой расе. С ваших слов получается, что магглы лучше магов, раз у них более высокоразвитая культура))

На такое небольшое в процентном отношении число магов сомневаюсь, чтобы было много людей с артистическими дарованиями. И потом - а где они будут обучаться? Вспомнился хор Хогвартский профессора Флитвика - вот бы он удивился данным словам)

Вот так и Ро)) Ро изначально вообще сказку писала, для англичан в первую очередь. И кстати, упоминание, к примеру, о туризме было. Семья Уизли ездила выиграла, кажется, какую-то поездку. То есть правда, не все прописано, но музыкальная группа была, и я думаю, что это не единственная, остальное уже само достраивается.

И одно дело - говорить об игроке с форума, другое - о создателе мира)
07.08.2009 в 21:19

... потому что когда пройдёт боль, останется только пустота.
Фантазия - это одно. А навыки - это другое. Писателем, допустим, можно стать в силу личных дарований. А музыкантом? А певцом, актёром? Помимо таланта нужны и навыки, нужно обучение. Где именно получат эти маги соответствующее образование? Прошу прощения, а культурное воспитание они получают в течение двух месяцев на летних каникулах? Потому что школьная программа общекультурного развития личности не предусматривает. Им бы успеть настрочить эссе и рефераты метражами, которые им задают. Вот магическая попса - это у Ро есть. Благо и напрягаться особо не надо - радио включил и слушай себе.

Любое творчество основано на фантазии людей, а у магов она куда более развита, чем у магглов.
Тут дело не в наличии фантазии, а в наличии творческого импульса. Творческий импульс магов направлен на другое, а от маглы, которые лишены способности к преобразованию природы и использованию её скрытых законов, маглы как раз и направляют свой творческий импульс к созданию миров вымышленных, искусственных.

Насчёт мира. Профессор создал мир. Ро свой недоработала, только наметила.
07.08.2009 в 21:27

Коснуться кончиком носа твоей свободы
Томас Марволо Реддл, я и писала дыры, но решила слово сменить :lol:
07.08.2009 в 21:31

I'll be your king volcano right for you again and again!
Томас Марволо Реддл Ро свой недоработала, только наметила. Но это и не значит, что чего-то там НЕТ.
Творческий импульс у магов на что направлен? Магия - это в природе, в дальнейшем идет только отработка ее. У человека есть языковой аппарат, и в определенное время он его отрабатывает. Кто-то учит только свой язык - произношение, звуки, фонетика и прочее, кто-то по иностранным идет, но это не значит, что человек учится только произносить звуки, а письменность ему при этом не нужна.
И по поводу того, что слушал Альбус.
www.hplex.info/wizworld/music.html
- вот тут все о музыке. Про ту же Силестину говорят, что это одна из двух самых популярных записываемых (вот что передают по радио!) певиц. В этой же статье написано про то, что Дамблдор слушал камерную музыку, но откуда бы он взял маггловскую, в магическом мире ее не станут передавать.

Исходя из того, что вы говорите, и архитекторов у нас тоже нет) Исключительно маггловские постройки.
07.08.2009 в 21:42

... потому что когда пройдёт боль, останется только пустота.
По поводу ссылки - это не канон. Кроме Селестины.
Что касается архитектуры, то Министерство, к примеру, под землёй. Про Нору сказано, что дом выглядел так, будто там только силой магии всё и держится. Косой переулок выглядит как обычная улочка средневекового города.

Ро свой недоработала, только наметила. Но это и не значит, что чего-то там НЕТ.
Это Платон. В этом мире нет ничего, чего бы не было в мире идей.
Извините, но мир Ро не тянет на мыслеформу) Если уж на то пошло, то мыслеформу создали фикрайтеры, но никак не писательница. Вот они и пытаются заткнуть все многочисленные дыры, которые у неё так и зияют.
Вы помните, сколько она положила магов на всю Великобританию по численности?
Допустим, мы отдаём ювелирное дело на откуп гоблинам, вино производят эльфы - какие эльфы? где они эти эльфы? сие нам не ведомо. Наверное в Холмах.
Ладно. Все дети с магическими способностями, согласно Ро, поступают в магические школы. Чему их там учат, мы прекрасно знаем. Я ещё раз задаю свой вопрос: где, кто учит певцов, музыкантов, актёром, которые вроде как есть у магов? Где он - этот процент населения, который посвящает себя искусству? На какие шиши, пардон, они живут?
07.08.2009 в 21:52

I'll be your king volcano right for you again and again!
Томас Марволо Реддл Я ещё раз задаю свой вопрос: где, кто учит певцов, музыкантов, актёром, которые вроде как есть у магов? Где он - этот процент населения, который посвящает себя искусству? На какие шиши, пардон, они живут? А по вашему, нет частных учителей, все работают только в Хоге и Министерстве. Нет театров, куда приходят молодые люди, которые хотят выучиться актерскому искусству, нет преподавателей по вокалу и игре на разных музыкальных инструментах, никто слухом не слыхивал о нотах? Нет магических музыкальных инструментах, типа "боги в помощь начинающим"?
Искусство существовать только у магглов? Да, мир магов воистину беден. Ни культуры, ни литературы? Квиддичу в школе тоже только учат, а вот Виктор стал профессионалом, есть команды? Тоже тогда вопрос назревает - как они ими становятся. Банально все - есть профессиональные тренеры. В магическом мире профессий не меньше, чем в маггловском. И это не додумки фикрайтеров - читал я много фиков и оставался крайне недоволен. Чаще там описывался любой магический мир, но не магический мир Британии.
Опять же, музыке, как и квиддичу, начинают учить в Хоге, а уж кто что выберет, личное дело каждого.

Косой переулок выглядит как обычная улочка средневекового города. Именно потому, что магический мир граничит с маггловским. Они разные, но предпосылки одни. И мода будет в чем-то схожей, и архитектура, только система производства будет отличаться.
07.08.2009 в 21:59

... потому что когда пройдёт боль, останется только пустота.
Опять же, музыке, как и квиддичу, начинают учить в Хоге,
Процитируйте мне канон.
Где там хоть слово об этом?
А по вашему, нет частных учителей
Есть, но учиться человек может только после 17 лет, после окончания школы.
Квиддичу в школе тоже только учат, а вот Виктор стал профессионалом
Виктор Крам стал профи ещё в школе. Его взяли по уровню игры в сборную, потому что учись он квиддичу вне школы, он бы там катастрофически отставал, а он чемпион Дурмстранга.
Да, мир магов воистину беден
Да, у РО он очень беден. Крайне беден и необработан авторски.
07.08.2009 в 22:13

I'll be your king volcano right for you again and again!
Томас Марволо Реддл, Крам играет за все-все квиддичные команды вообще? Да, кого-то, типа Виктора, берут после школы, как в маггловском мире, если увидят талантливого футболиста в школе, то его могут пригласить в команду. В советское время по школам специально отбирали подобные таланты.
В 17 лет заканчивается среднее образование. Кто-то в маггловском мире после школы тоже идет работать, а кто-то продолжает обучение дальше. Дома строить в Хоге не учат, и модельному делу не учат, и колдомедицине не учат. В Хоге учат стандартно, как в школе - основным заклинаниям, основным зельям, тому, без чего ты не обойдешься, если решишь работать, не получая профессионального образования.

А книги, те же учебники, по вашему как производят? Рукописно? Нет, это производственным масштаб, это книгопроизводство.

Милорд, старый добрый директор Хога вас наколол не только со шкафчиком? Он не рассказал вам о том, что книжки есть, картины есть, музычка? А что вы в магазине продавали?) И... Мечта Гермионы - никаких книжек, кроме учебников

07.08.2009 в 22:31

... потому что когда пройдёт боль, останется только пустота.
Люциус*Малфой Радость моя, Люций))
Не надо мне втирать очевидные вещи))) Я уже энный пост пытаюсь втолковать, что это косяки Ро, что она всё это не прописала. Всё, что ты перечисляешь, это читатели вынуждены додумывать.
Насчёт книгопроизводства.
Солнце, на такое количество магов, которое мама положила на Британию, достаточно иметь несколько небольших типографий уровня тех, в которых печатали Энциклопедию.

Теперь о спорте:
В советское время по школам специально отбирали подобные таланты.
Дорогой мой))) Вот не надо мне про Советское время, вы при нём однако не жили)))
Отбирать-то отбирали, только детишкам приходилось на школьное образование чаще всего забивать. Редко кто по-настоящему тянул и то, и другое. Чаще всего в школах просто ставили оценки, закрыв глаза.
Но вы почувствуйте разницу: и Хог, и Шармботтон, и Дурмстранг - ИНТЕРНАТЫ.
И если ты не выдвинулся в квиддиче в школе, то дракл ты потом продолжишь играть профессионально, не будучи достойным игроком до 17 лет. Сколько лет можно играть в квиддич профессионально, как вы думаете? Точнее до какого возраста?
07.08.2009 в 22:45

I'll be your king volcano right for you again and again!
Томас Марволо Реддл Насчёт книгопроизводства. Солнце, на такое количество магов, которое мама положила на Британию, достаточно иметь несколько небольших типографий уровня тех, в которых печатали Энциклопедию. Но они же есть! И книгопроизводству не учат в Хоге! Я вам о чем же!
Вот не надо мне про Советское время, вы при нём однако не жили))) Может, вы и не жили, я жил)) Откуда такие выводы? Вы бы спросили, какого я года рождения)) А то говорить что-то, если не знаешь, все же иногда не стоит)
Но вы почувствуйте разницу: и Хог, и Шармботтон, и Дурмстранг - ИНТЕРНАТЫ. Какие же это интернаты? Где вы это прочитали? Вы в курсе, что Хог, и Шармботтон, и Дурмстранг - частные школы. Во всех английских частных школах идет обучение с проживанием, и интернатами они не считаются)

И если ты не выдвинулся в квиддиче в школе, то дракл ты потом продолжишь играть профессионально, не будучи достойным игроком до 17 лет. Сколько лет можно играть в квиддич профессионально, как вы думаете? Точнее до какого возраста? В школе квиддичные команды по одной на факультет - в Хоге, без запасных игроков. Вопрос - существует чемпионат Англии по квиддичу, кто там играет?) Там не четыре команды, и с запасными игроками.
В футболе обычно из спорта уходят до 35 лет. Во многих видах спорта уходят до этого возраста. К тому же с травмами проще, чем в спорте маггловского мира.
07.08.2009 в 22:53

... потому что когда пройдёт боль, останется только пустота.
Люциус*Малфой так сколько?)))
Только договоримся, что перестройка - это уже не Советское время))

Но они же есть! И книгопроизводству не учат в Хоге! Я вам о чем же!
И я уже о чём?
Я уже энный пост пытаюсь втолковать, что это косяки Ро, что она всё это не прописала.
Цитирую ещё раз.

Говоря об интернатах, я и имел в виду школы с проживанием. Сори)
Но у нас, в Советское время))) были интернаты не только для сирот. Были пятидневки, были и такие, где дети разъезжались по домам только на каникулах. Что далеко ходить? Недалеко от меня областная физико-математическая школа-интернат для особо одарённых детей. Но на каникулах дети дома.
07.08.2009 в 22:57

I'll be your king volcano right for you again and again!
Томас Марволо Реддл, я говорю не о перестройке. Если уж на то пошло, и у вас возраст в профиле верный, я на три года вас младше))

Томас Марволо Реддл Я уже энный пост пытаюсь втолковать, что это косяки Ро, что она всё это не прописала. Цитирую ещё раз. Еще раз - зачем в книжке про Гарри Поттера прописывать то, что школы не касается никоим образом? Может, она как Толкиен, потом концепцию мира напишет. Толкиен тоже сказку детскую про хоббита писал, и там тогда тоже куча косяков.

Но они же есть! И книгопроизводству не учат в Хоге! Я вам о чем же! И я уже о чём? Я о том, что где-то они этому научились. Если не в Хоге, то где-то еще, логично, верно?)
07.08.2009 в 23:01

... потому что когда пройдёт боль, останется только пустота.
Я о том, что где-то они этому научились. Если не в Хоге, то где-то еще, логично, верно?)
Так я с этим не спорю)))
Но одно дело ремёсла, производства, професии, которые базируются на уровне ЖАБА, а другое дело - музыка. Игре на некоторых инструментах, как вы знаете, много лет учиться надо.))
Или там, как "Ведуньи" описывались, фольклор)
Может, она как Толкиен, потом концепцию мира напишет.
Ох, свежо предание, а верится с трудом)))


Возраст у меня указан верно)